IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liaison entre 2 listes déroulantes.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Liaison entre 2 listes déroulantes.
    Bonjour,
    j'ai suivi le tuto d'ARGYRONET "Concevoir une liste qui en alimente une autre"
    ici:http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    -Ma gestion de stock comprend un FArticle qui comprend pour chaque article(2300) une catégorie et une sous-catégorie. Le principe de la liste catégorie qui alimente la sous-catégorie fonctionne très bien sauf que j'aimerais pouvoir procéder article par article.

    -Pour l'instant lorsque je choisi la catégorie de l'article 1 (Électricité) tous les champs se mettent à Électricité. Idem pour les sous-catégorie.
    Un peu gênant...

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjour,

    peut être pourrais tu envoyer la partie de ta base qui pose problème, pour qu'on puisse regarder...
    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une capture...


    http://exapics.fr/files/get/PyeTAhymKu/farticle.png

    ce qui me pose problème c'est que je n'arrive pas à sélectionner une catégorie différente pour chaque article. (Idem pour les sous-catégories).

    Le choix de la catégorie de l'article 1 se recopie pour tous les autre articles.

    merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Je ne voit pas à quoi servent ces 2 listes déroulantes.
    A supposer que ça marche, tu sélectionnes une catégorie, une sous-catégorie et puis, que doit il se passer?

    En d'autres termes, à quoi sert ton formulaire?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces deux listes sont purement informatives. J'obtiens une liste différente de sous-catégories en fonction du choix de la catégorie et j'aimerais pouvoir le faire pour chaque enregistrement si possible.

    Voici le code d'Argyronet que j'ai adapté:(Nomage)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub cmbCategorie_AfterUpdate()
    Dim lngIDCat   As Long
    Dim SQL        As String
     
      '' Vérifie que l'on a cliqué sur une catégorie pour éviter le NULL
      If Not IsNumeric(Me!cmbCategorie) Then Exit Sub
      '' Affecte la valeur de IDCategorie à la variable lngIDCat
      lngIDCat = Me!cmbCategorie
      '' Construit la chaîne SQL avec la catégorie concernée
      SQL = "SELECT N°Scat, NomSousCategorie, N°Categorie FROM TSousCategorie WHERE N°Categorie =" & lngIDCat & " ORDER BY NomSousCategorie"
      '' Affecte la chaîne SQL à la liste des métiers
      cmbSousCategorie.RowSource = SQL
      '' Donne le focus la liste des métiers
      cmbSousCategorie.SetFocus
      '' Déroule la liste des métiers
      cmbSousCategorie.Dropdown
    End Sub
    Ce formulaire me sert uniquement à référencer les articles qui passent dans mon magasin.

    D'avance merci.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liaison entre 2 listes déroulantes.
    Par fab.85 dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/05/2013, 17h26
  2. [XL-2010] Créer liaison entre deux listes déroulantes
    Par AMOUR1 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 12h46
  3. Liaison entre deux listes déroulantes
    Par klimero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2008, 18h00
  4. liaison entre zone liste et liste déroulante
    Par dricks dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/08/2007, 16h37
  5. Correspondance entre 2 listes déroulantes
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo