IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment lire les résumés/métadonnées Windows ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut Comment lire les résumés/métadonnées Windows ?
    Bonjour,

    Je cherche à lire les informations rentrées dans les propriétés d'un fichier, onglets "résumé" ou "personnaliser". Via delphi bien sur. Encore rien trouvé sur le sujet. Je sais que certains programmes y écrivent mais j'aurais besoin de les relire.

    Merci
    Cédric

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je sais que pour les fichiers tiff c la structure meme du fichier qui est prevu pour ajouter des commentaires et des infos. je ne connais aucun composant qui le fait tout seul

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Sauf que ça marche pour tous les fichiers, y compris pour un fichier texte qui cache rien de ce qu'il contient, donc c'est géré par Windows quelque part. Pas dans la registry, vu que mon serveur Samba mémorise ces métadonnées, mais quant à plonger dans le code SMB pour comprendre comment ils font... Donc si qq a une idée, merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    as tu verifié qu'il n'y avait pas un fichier caché dans le répertoire ou tu as un fichier avec des metadonnées, c juste une piste ...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Rien que l'on puisse voir via l'explorateur en affichant les fichiers cachés, ou via la ligne de commande. Je continue la quete.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    qd tu copies le fichiers avec des metadonnées par exemple sur une disquette ou cd conserve t -il les metadonnées qd tu le reprends ?(en changeant le nom entre temps)

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Oui ca ne dépend pas du nom, par contre
    - si je créé un fichier sur le serveur et que je rempli, ça marche
    - si je le créé en local et que je le copie/déplace sur le serveur, il perd les infos
    Donc pas fiable du tout, donc on oublie, merci pour la question pertinente

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Les propriétées sont spécifique à chaque format de fichier je pense, voila de quoi lire les infos d'un fichier Word.

    http://www.swissdelphicenter.ch/torry/showcode.php?id=1614

    Peut être qu'avec les ShellAPI, c'est plus simple.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Sinon, encore deux autres solutions, une p'tite recherche sur t'aurai permis de trouver ça
    http://www.bellamyjc.net/fr/stream.html
    sinon pour faire plus simple, y'a ça
    http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=TFileInfo+v.1.2&Title=Yes
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Je n'avais pas relié ça à NTFS, pas les bons mots clefs.

    Par contre je le repete ce qui m'interessait c'était pas les metadonnées propres aux fichiers, mais celles que windows accole à tous les fichiers. Enfin comme il accole mal, j'oublie cette solution de toute façon.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 19h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17
  3. Comment lire les log compressés .gz ?
    Par booboo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2004, 00h53
  4. [Audio] Comment lire les musiques sur un cd audio ?
    Par onlytoine dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 22h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo