IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperation des données d'un BD et les affichées ds une page html [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut recuperation des données d'un BD et les affichées ds une page html
    Coucou
    Je vourdais vous demander comment peut-on récuperer des données dune base de données ( j'utilse easyphp1.8) et les affichées sur une page html

    moi j'ai fais ça sur ma page html
    <td width="6%">*&nbsp;&nbsp;Détermination de partenariats</td>

    <td width="57%">
    <p>
    <?php
    $id= $_SESSION['id_user'];
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $res_query=sprintf( "select Détermination_partenariats from analyse_contexte where id_user = '$id'"); // requête sur la base administrateurs
    $verif = mysql_query($res_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
    while ($row_verif = mysql_fetch_assoc($verif))
    $val = $row_verif[0];

    ?>
    </p>
    $val</td>
    mais ce qui s'affiche dans ma cellule c'est $val pas le contenu de $val

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Essais comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     <td width="6%">*&nbsp;&nbsp;Détermination de partenariats</td>
     
        <td width="57%">
          <p>
      <?php 
      $id= $_SESSION['id_user'];
      mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $res_query=sprintf( "select Détermination_partenariats from analyse_contexte where id_user = '$id'"); // requête sur la base administrateurs
    $verif = mysql_query($res_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
    while ($row_verif = mysql_fetch_assoc($verif))
     $val = $row_verif[0];
     
       ?>
    </p>
    <?=$val?></td>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ça ne marche pas

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oulà...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    echo $val;
    ?>
    Il faut pas confondre les parties HTML et PHP...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ça ne marche toujours passsssssssss

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($row_verif = mysql_fetch_assoc($verif)) 
    $val = $row_verif[0];
    mysql_fetch_assoc() crée un tableau associatif, pour en récupérer les données tu dois utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $val = $row_verif['Détermination_partenariats'];
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Voici une autre manière de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //Connexion à la base:
    $host = "localhost";
    $bdd = "base";
    $loginbase = "login";
    $mdpbase = "password";
    $link=mysql_connect($host,$loginbase,$mdpbase) or die("erreur de connexion");
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur BDD");
    //Requête:
    $query="select Détermination_partenariats from analyse_contexte where id_user = '".$_SESSION['id_user']."'";";
    $results= mysql_query($query);
    $numrows=mysql_num_rows($results);
     
     <td width="6%">*&nbsp;&nbsp;Détermination de partenariats</td>   
     
    for($i=0;$i<$numrows;$i++){
      $val= mysql_result($results,$i,'champ');
      echo"<td width=\"57%\">$val</td>";
    }
    Il faut évidemment mettre les bons identifiants pour la connexion à ta base de données.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 14h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50
  4. réinitialiser les liens d'une page html
    Par sisco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo