IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#][2.0]TextBox et fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [c#][2.0]TextBox et fichier texte
    Bonjour

    J'aimerais savoir comment écrire dans un fichier texte une chaine de caractere écrite dans un textbox d'un formulaire.

    L'exemple de la FAQ C# est basé sur une application console.
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    tu fais un imports system.IO et :

    Pour écrire dans un fichier texte:
    Il faut instancer un objet de la classe StreamWriter . On écrit avec Write ou WriteLine.(ajoute un saut de ligne) Enfin on ferme avec Close.
    On peut instancier avec le constructeur de la classe StreamWriter et avec New, ou par la Classe File.
    Dim SW As New StreamWriter ("MonFichier.txt") ' crée ou si existe écrase

    Il existe une surcharge permettant de ne pas écraser mais d'ajouter à la fin du fichier:
    Dim SW As New StreamWriter ("MonFichier.txt", True) ' crée ou si existe ajoute

    Avec la classe File:
    Dim SW As StreamWriter=File.CreateText ("MonFichier.txt") ' crée ou si existe écrase
    Dim SW As StreamWriter = File.AppendText("MonFichier.txt") ' crée ou si existe ajoute

    Ensuite pour écrire 2 lignes:
    SW.WriteLine ("Bonjour")
    SW.WriteLine ("Monsieur")

    Enfin on ferme:
    SW.Close()

    désolé c'est du vb :

    http://plasserre.developpez.com/v4-6.htm

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodangbe
    Bonjour

    J'aimerais savoir comment écrire dans un fichier texte une chaine de caractere écrite dans un textbox d'un formulaire.

    L'exemple de la FAQ C# est basé sur une application console.
    merci
    Eh bien je ne vois pas le problème cher mondialiste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sw.WriteLine(TonTextBox.Text);
    Tout simplement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    cool je teste tout a leur et je vous tiens au courant

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hepsilonz
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 54
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'avais tester ce qu'il y a dans la fac ca n'a pas marcher.Du moins ca n'a pas résolu ce que je cherchais a faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2008, 14h29
  2. Comment afficher un fichier texte dans une TextBox multiligne ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 17h29
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2007, 12h26
  4. Lecture Fichier text et affichage textbox
    Par miss_monika dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 10h34
  5. [vb.net] sauver contenu textbox dans un fichier texte
    Par balabonov dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo