IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher un tableau selon un ou des éléments dans une liste


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher un tableau selon un ou des éléments dans une liste
    Bonjour à tous !


    Je vous expose mon problème, je voudrais faire une page php avec une liste (la liste est remplie par une requete SQL) et un bouton , lorsque je sélectionne un élément de la liste je récupère sa valeur sur une autre page qui est censé m’affiché un tableau avec à l'intérieur les données sélectionnées dans ma requête qui est faite dans la seconde page en fonction de l'élément de la page Tableau1.php.

    Mais lors que je sélectionne un élément et que j'appuie sur le bouton la fenêtre m'indique
    No database selected
    Ma requête fonctionne sous phpmyAdmin bien qu'elle soit complexe.

    En remerciant d'avance .

    Le code est le suivant :

    Tableau.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <html>
    <head> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script> </head>
    <body>
     
      <?php
     
        $cnx = mysql_connect('localhost', 'root', null);
     
     
        $db = mysql_select_db( "INFOS" ) ;
     
     
     
    	$sql3 = "SELECT DISTINCT type_revet
    	FROM `bruit_de_roulement`.`type_revetement`" ;
     
        $requete = mysql_query(sql3, $cnx ) ;
     
     /* */
     
     echo "<table border=1 style='border-collapse:collapse;'>";  
    			echo "<tr>";
     
    			{
     
    			}	
     
    			{
     
    				echo "<tr>";
     
    				echo "</tr>";
     
    			}	
    			echo "</table>";
    			?>
    			<td>
     
    			<form name="insertion" action="Tableau2.php" method="POST">
    	  <?php
     
     
    		$result4 = mysql_query($sql3, $cnx) or die("Requete pas comprise");?>
     
    		<select name="type_revet" id="type_revet" size="45" >
     
    		<?php while ($resultat4 =mysql_fetch_array($result4))
    		{
    		echo '<option value='.$resultat4['type_revet'].'>'.$resultat4['type_revet'].'</option>';
    		}?>
    		</select>
    		<input type="submit" value="insérer" action="POST">
    		</form>
    Tableau2.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
     
      $cnx = mysql_connect('localhost', 'root', null);
     
     
      $db  = mysql_select_db( "INFOS" ) ;
     
     
      $type_revet = $_POST["type_revet"] ;
     
     
     
     
      $sql = "SELECT t.type_revet, AVG( m.Lamax_vref_corr_t ) AS Moyenne, MIN( m.Lamax_vref_corr_t ) AS Mini, MAX( m.Lamax_vref_corr_t ) AS Max
    FROM `bruit_de_roulement`.mesure m
    RIGHT JOIN mesures_vi v ON m.no_mesure = v.no_mesure
    RIGHT JOIN categorie_vehicule cat ON v.no_categorie_vehicule = cat.no_categ
    INNER JOIN campagne c ON m.no_campagne = c.no_campagne
    INNER JOIN revetement r ON c.no_revet = r.no_revet
    INNER JOIN type_revetement t ON r.no_type_revet = t.no_type_revet
    WHERE cat.nom_categ = 'VL' AND t.type_revet = '$type_revet'
    AND year( NOW( ) ) - year( r.date_mise_en_oeuvre ) =20
    GROUP BY t.type_revet";
     
     $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
     if($requete)
     {
     echo "<table border=1 style='border-collapse:collapse;'>";  
    			echo "<tr>";
    			for ($i=0;$i<mysql_num_fields($requete);$i++)
    			{
     
    			}	
    			while($ligne = mysql_fetch_array($requete))
    			{
    				echo "<tr>";
     
    				echo "</tr>";
     
    			}	
    			echo "</table>";	
      }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 404
    Points
    8 404
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Débogage dans la 2e page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cnx = mysql_connect('localhost', 'root', null) or exit('pas de cnx au serveur') ;
    $db = mysql_select_db( "INFOS" ) or exit('bdd non sélectionnée') ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse , j'ai inséré le " bdd non sélectionnée" pour débugg , mais maintenant quand je veux affiché le tableau il m'affiche "bdd non sélectionnée"

    Il me semble que cela vient de ma requête, mais elle fonctionne sur PhpmyAdmin (mySql 5.5.20-log). Quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 404
    Points
    8 404
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Canonen10lecon Voir le message
    Merci de ta réponse , j'ai inséré le " bdd non sélectionnée" pour débugg , mais maintenant quand je veux affiché le tableau il m'affiche "bdd non sélectionnée"

    Il me semble que cela vient de ma requête, mais elle fonctionne sur PhpmyAdmin (mySql 5.5.20-log). Quelqu'un a une idée ?
    Bizarre, ça voudrait dire que ton 2e script n'arrive pas à se connecter à la bdd INFOS avec les mêmes user/password que dans le 1er script...
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2012, 23h50
  2. Problème de recherche des éléments dans une liste.
    Par amine1980 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2011, 23h34
  3. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  4. prélevez des éléments dans une liste
    Par Ganondorf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 00h29
  5. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo