IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problèmede insert MySQL avec les DECIMAL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Problèmede insert MySQL avec les DECIMAL
    Bonjour

    J'ai un problème lorsque que je veux insérer une valeur dans une table, mysql me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #1366 - Incorrect decimal value: '' for column 'currency_value' at row 1
    alors que sur un autre poste cela fonctionne correctement, le champ est défini de tel sorte qu'il accepte des valeurs NULL


    voici la fameuse requete en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    INSERT INTO orders( customers_id, customers_name, 
    customers_company, 
    customers_street_address, customers_suburb, 
    customers_city, customers_postcode, customers_state, 
    customers_country, customers_telephone, 
    customers_email_address, 
    customers_address_format_id, 
    delivery_name, delivery_company, 
    delivery_street_address, delivery_suburb, delivery_city, delivery_postcode, delivery_state, delivery_country, 
    delivery_address_format_id, billing_name, 
    billing_company, billing_street_address, 
    billing_suburb, billing_city, billing_postcode, 
    billing_state, billing_country, 
    billing_address_format_id, payment_method, 
    cc_type, cc_owner, cc_number, cc_expires, 
    date_purchased, orders_status, currency, currency_value )
    VALUES (
    '11', 'toto, '', 'rue toto', '', 'totoville', '75000', '', 
    'France', '01.01.01.01.01', 'toto@wanadoo.fr', 
    '1', 'toto', '', 'rue toto', '', 'totoville', '75000', '',
     'France', '1', 'toto', '', 'rue toto', '', 'toto', 
    '75000', '', 'France', '1', '', '', '', '', '', now( ) ,
     '1', ' ?', ''
    )
    et la fin de la structure de la table
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    orders_status` int(5) NOT NULL default '0',
     `orders_date_finished` datetime default NULL,
     `currency` varchar(3) default NULL,
     `currency_value` decimal(14,6) default NULL,
     PRIMARY KEY  (`orders_id`)
    )
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Oui, mais là, tu ne mets pas NULL, tu mets une chaine vide ('') qui est une valeur incorrecte par rapport à la colonne.

    Donc, soit tu mets 0, soit tu indiques NULL, soit tu n'indiques pas la colonne ni sa valeur et le SGBD mettra NULL

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Merci, en effet, ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delete une table MySql avec les résultats d'un ResultSet
    Par BobbyWeb dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2011, 10h38
  2. Comportement bizarre INSERT MySQL avec champ TEXT
    Par yamatoshi dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 12h38
  3. Comportement bizarre INSERT MySQL avec champ TEXT
    Par yamatoshi dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 12h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 09h49
  5. probleme mysql avec les tableaux
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo