IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

affecter une liste à un retour de fonction


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut affecter une liste à un retour de fonction
    Bonjour,

    Pour créer une liste, il suffit de faire
    Mais, j'ai une fonction qui retourne une liste. Donc je voudrais affecter à liste le résultat de la fonction.
    Comment dois je faire

    J'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    liste = fonction()
    liste() = fonction()
    Pour le 1er , j'ai un type Mismatch , le 2nd , un Subscript out of range
    Donc si quelqu'un pourrait me corriger. Merci


  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la même chose et je fais simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim liste
    liste = fonction()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oh merci ça marche ... Je n'avais pas testé cette manière puisque j'essayais d'affecter le résultat de la fonction à une liste que j'avais donc déclaré liste() et déja utilisé...
    Merci beaucoup Crazyblinkgirl

    Par contre j'ai un autre souci. Si je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim liste, taille
    liste = fonction()
    taille = ubound(liste)
    J'ai donc l'erreur de type pour le ubound, je ne peut donc pas connaitre la taille de la liste retournée. Y aurait il un moyen de la connaitre?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code de fonction() ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function getElementsByIndex(tableau, liste_index) 
    dim retour(), taille, i
    taille = ubound(tableau)
    redim retour(ubound(liste_index))
    for i=0 to ubound(liste_index)
        if liste_index(i) > 0 and liste_index(i) <= taille then
            retour(i) = tableau(liste_index(i))   
        else 
            ' overflow 
        end if 
    next
    getElementsByIndex = retour 
    end function
    Pour résumer, j'ai 2 listes, je renvoie une liste qui contient tous les éléments de la 1ere liste dont les indices sont écrits dans la seconde.

Discussions similaires

  1. Obtenir une liste de propriétés et fonctions
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 12h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2009, 18h44
  3. écrire une liste de fichiers en fonction de leur extension
    Par seb.garcia dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 15h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h10
  5. ne pas perdre info d'une liste apres retour serveur
    Par decksroy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo