IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tables SQL liées par une date [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Tables SQL liées par une date
    Bonjour à tous, j'ai un problème avec des informations d'une table que j'aimerais afficher en fonction d'une autre table et j'aimerais votre aide :

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
            $cx =  mysql_connect("******","******","******");
            if($cx == 0){
                ?>
                <font>ERREUR</font>
                </body></html>
                <?
                exit;
            }
            $test = mysql_select_db("******"); 
    		mysql_query("SET lc_time_names = 'fr_FR'");
     
    		$req="SELECT * FROM md_even WHERE DAY(date_even) = (SELECT DAY(date_clip) FROM md_clip ORDER BY id ASC LIMIT 1) AND MONTH(date_even) = (SELECT MONTH(date_clip) FROM md_clip ORDER BY id ASC LIMIT 1)";
     
     
    		$result = mysql_query($req) or die(mysql_error());
     
    		while($data = mysql_fetch_object($result)) {
    		    	echo "$data->titre_even<br/>"; 
    		}
     
    ?>

    En fait j'ai une table (md_clip) avec des données à l'intérieur. Il y a un champ date_clip ou est inscrit une date. J'ai une deuxième table (md_even) avec un champ date_even. J'aimerais que les données de la table md_even s'affiche en fonction de la date des données de md_clip mais seulement avec le jour et le mois.

    Exemple :

    J'ai 2 tables:

    md_clip (id_clip, titre_clip, date_clip)

    md_even (id_even, titre_even, date_even)

    J'ai par exemple un article dans ma table md_clip :

    01 premier article 12/02/2013

    Et trois événements dans md_even:

    01 premier événement 12/02/1911

    02 deuxième événement 08/02/2013

    03 troisième événement 12/02/1998

    J'aimerais que les événements 01 et 03 soit affichés car leurs jours et mois correspondent à la date du premier article. J'espère que c'est assez clair car ça peut être complexe à expliquer

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT *
    FROM md_even
    WHERE (DAY(date_even), MONTH(date_even)) IN( SELECT DAY(date_clip), MONTH(date_clip)
                                                 FROM md_clip
                                                 ORDER BY id ASC
                                                 LIMIT 1 )

    Je ne sais pas si c'était ce que tu souhaitait.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'obtient un message d'erreur

    MySQL doesn't yet support 'LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME subquery'

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT *
    FROM md_even
    WHERE (DAY(date_even), MONTH(date_even)) IN( SELECT DAY(date_clip), MONTH(date_clip)
                                                 FROM md_clip
                                                 WHERE date_even = ( SELECT MAX(date_even)
                                                                     FROM md_clip ) )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca fonctionne à merveille merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2013, 12h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2009, 18h35
  3. Affichage de données sql liées par une clé externe
    Par Lazarey dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 13h35
  4. [SQL]trier un sous formulaire par une date (par toujours connue)
    Par blin07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo