IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher dans une page web les données d'une table mySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher dans une page web les données d'une table mySQL
    Bonjour.
    Mes premier pas en PHP
    J'ai créer ma base dans MySQL.(1 table, 4 champs)
    J'ai une page web type formulaire pour enregistrer les données dans ma base.
    De ce coté cela fonctionne, pas simple pour un débutant, la syntaxe une horreur (beaucoup de lecture sur les forums).

    Maintenant voila le PB, j 'ai le message suivant sur ma page web

    affichage du tableau !'; echo $data['nom']; echo $data['prenom']; echo $data['age']; echo ''; } // fermeture de la connexion à mysql mysql_close(); ?>
    Ci dessous le code qui donne ce résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <php?
    include("connexion.php");
    connexion();
     
    $sql = "SELECT 'nom', 'prenom', 'age' FROM 'mabase'";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    // affichage des enregistrements
    	echo '<font color="red">affichage du tableau !</font>';
    	echo $data['nom'];
    	echo $data['prenom'];
    	echo $data['age'];
    	echo '<fin du tableau</p>';
    }
    // fermeture de la connexion à mysql
    mysql_close();
     
    ?>
    Je ne trouve pas la solution j'ai fait le tour des forums des tutos, je bloque maintenant j'ai besoin de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    <?php et pas <php?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Suite à la correction j'ai maintenant l'erreur suivante.

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''mabase'' at line 1
    IL y avait une erreur ligne 6 (bien les messages...)

    J'ai remplacé en ligne 6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT 'nom', 'prenom', 'age' FROM 'mabase'";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT nom, prenom, age FROM mabase";
    Maintenant c'est bon sans les cotes

    Bretus, tu peux développer je ne connais pas.
    'Pense à la balise CODE pour que tes messages soient lisibles (le #)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT nom, prenom, age FROM mabase";
    tu ne doit pas mettre de quote (' ') ou double quote (" ") entre le nom des colonnes, tables ou base de données. Le seul caractère autorisé pour entourer ces nom est la back quote (` ` alt gr+7).

    De plus si tu est en cours d'apprentissage du PHP n'utilise plus l'API mysql_ qui est obsolète tourne toi plutôt ver les API mysqli_ ou PDO.

    PS : pour la balise code => [CODE ][/CODE ] (sans les espaces) sert à afficher du code proprement et lisiblement, elle peut être appelé par le bout # sur le dessus de la zone de texte.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rappelle que quand on arrive sur un forum, on doit toujours prendre le temps de consulter rapidement les quelques règles d'utilisation et de formatage des messages avant de poster.
    Débutant et Formatage

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    ok je n'ai pas consulté les quelques règles d'utilisation

    Par contre pouvez vous m'indiquer ce qui est inutile dans mes discussion

    Par avance merci.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'une page pour les récupérer sur une autre
    Par didpoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2014, 16h58
  2. extraire les données d'une page web
    Par mour92 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2012, 16h42
  3. recuperer les données d'une page web
    Par CLion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2012, 12h39
  4. bug dans programme d'extraction de données d'une page web
    Par youpimevla dans le forum Web & réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2006, 10h02
  5. [MySQL] Afficher une page avec les données de la base de données... Assez compliqué
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo