IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Swing][TableColumnModel] model colonnes de JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Résolu][Swing][TableColumnModel] model colonnes de JTable
    Bonjour,

    encore moi avec mes JTables, oui je sais ...

    Apres avoir crée ma classe dérivant de AbstractTableModel, j'ai plus la gestion des colonnes comme quand on passe 2 vecteurs à la construction de la JTable, donc je doit aussi créer un model de colonne et la je suis pommé, si quelqu'un pouvait me filer un coup de main ..;

    J'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maJTable = new JTable(new MonModelTable(ligne), new DefaultTableColumnModel(colonne));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maJTable = new JTable([b]new MonModelTable(ligne)[/b], new DefaultTableColumnModel(colonne));
    ce qui est en gras marche, mais l'aiutre ...

    ... ca existe pas, le constructeur de DefautTableColumnModel est vide, donc faut lui faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addColumn(TableColumn tc)
    Mais le constucteur d'un TableColumn ne peut pas prendre un String en paramètre, bien sur, ca serait trop simple ...

    Merci pour toute réponse et/ou moindre piste, je craque déja avec les JTables, pourtant je vais en devoir en manger des kilos les semaines venir ...

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class MyTableModel extends AbstractTableModel {
     
            private String[] columnNames;
     
            ...
     
            public int getColumnCount(){return columnNames.length;}
            public String getColumnName(int col){return columnNames[col];}
            public void setColumnName(String name,int i){columnNames[i]=name;}
     
    }
    Rajoute a ta table un tableau de string qui sont tes colonnes, et redefini les 3 methodes ci-dessus de la classe AbstractTableModel. Ca devrait suffir

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci .. vous etes trop fort sur ce forum ... ca marche nikel. :-D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom des colonnes dans JTable
    Par pepito31 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 16h21
  2. Aligner le contenu texte d'une colonne de Jtable
    Par grabriel dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 09h56
  3. [SWING] Bouton "Parcourir" dans une JTable
    Par schniouf dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 13h40
  4. [JTable][CheckBox] CheckboxGroup colonne de JTable
    Par syvid dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 18h43
  5. 1ere colonne fixe Jtable ( JScrollpane )
    Par jdewalqu dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo