IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

markers sur un tracé gpx


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut markers sur un tracé gpx
    bonjour ,
    j'utilise openlayers et l'api IGN pour visualiser des parcours issus d'un fichier gpx avec création d'un marker au point de départ du parcours ... et tout fonctionne très bien --> page exemple ici (pour voir mon code). J'aimerai pour que l'on puisse avoir une idée du sens du parcours, rajouter des markers tous les x kms (x étant paramétrable) avec des markers différents indiquant 1,2, ... pour simuler le sens. Mais voilà, j'ai eu beau chercher des bouts de codes et/ou explications, je n'ai rien trouvé ... Ma question est toute simple (même si la réponse sera sans doute compliquée) comment faire ?
    merci
    cordialement jacques

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Une piste
    Je ne suis pas sur du calcul de distance, mais cela doit être un bon début : http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex.../vertices.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour mga_geo,
    merci pour le début de piste ... qui fonctionne très bien, je l'ai adapté sur un gpx plus long en kms et en changeant le positionnement des bornes tous les 4kms >> ici . Mon souci n'étant pas développeur dans l'âme c'est que si j'arrive a reproduire avec l'api IGN ta solution, je suis incapable de l'adapter sur mon exemple de cartes qui utilise openlayers c'est à dire passer de "gpxLayer = viewer.getMap().addLayer" à "var gpxlayer = new OpenLayers.Layer.Vector". Je ne sais pas où rajouter "ajout bornes" et la fonction qui va avec ... sans parler de "getName" pour avoir le n° des bornes, tous mes essais ont été infructueux .
    cordialement jacques

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour le style de la trace, le remplacement de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    style: {strokeColor: "blue", strokeWidth: 6, strokeOpacity: 0.8},
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'styleMap': gpxStyleMap,
    avec l'ajout des lignes ad-hoc devrait faire progresser.

    Pour activer l'ajout des bornes, il faut ajouter un évènement à la fin du chargement du gpx:
    gpxLayer = lgpx;
    gpxLayer.events.register("loadend", '', ajoutBornes);
    J'ai copié lgpx dans gpxLayer pour ne pas modifier le code de ajoutBornes

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai modifié mon fichier suivant tes indications (il est ici) pour le stylemap et gpxstyle ça marche (sauf qu'à cause du getname, le nom du gpx apparait au point de départ), mais pour la fonction ajoutBornes, pas moyen de la faire fonctionner . Je n'arrive pas à voir où ça plante ... Et comme ça me prend un peu la tête je fais un petit break avant de m'y remettre .
    cordialement

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Facile
    En javascript, gpxlayer et gpxLayer sont deux variables distinctes.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut oups
    re
    bien vu le coup de la majuscule, je me suis cassé les yeux sur le code sans le voir ... il y avait aussi une erreur sur le gpxlayer.addFeatures(features); qui était placé après le }. du coup ça marche voir . Une dernière question y aurait il moyen de supprimer le nom du gpx qui s'affiche en début de parcours, sans le supprimer directement dans le fichier gpx lui même entre les balises "name" .
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Toggle de markers sur une google map
    Par csseur22 dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 10h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 19h42
  3. [EMF-RCP] Créer un marker sur un EObject
    Par Ne@tsoul dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 15h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h27
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo