IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Group by et compteur total


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Group by et compteur total
    Bonjour tout le monde,
    Voilà 1 bonne journée que je cherche la résolution à "un simple" problème et je n'y arrive pas!

    Je précise que je débute en xslt et que j'ai déjà chercher pas mal sur le net...

    je doit faire un for-each-group puis donner ce qu'il y a dans chaque groupe avec for-each current-goup()... jusque là ok

    maintenant je voudrais faire un compteur inversé mais sur le tout pas seulement sur chacun des group

    par exemple, le résultat doit donner pour 2 group, le premier de 3 éléments et le second de 2 éléments:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <group>
        <count> 5 </count>
        <count> 4 </count>
        <count> 3 </count>
    </group>
    <group>
        <count> 2 </count>
        <count> 1 </count>
    </group>
    et non pas (possibilité de le faire avec position() dans le for-each):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <group>
        <count> 3 </count>
        <count> 2 </count>
        <count> 1 </count>
    </group>
    <group>
        <count> 2 </count>
        <count> 1 </count>
    </group>
    Comment faire s'il vous plait?
    c'est assez urgent...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de compter tous les éléments concernés et non pas quelque chose qui se base sur current-group().
    En principe comment faire est parfaitement évident. Si ce n'est pas ton cas, ça doit être à cause de ta situation particulière. Il nous faut un exemple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé la réponse

    oui en fait c'est bien un cas spécial chez moi

    enfait j'ai un truc du genre

    Code pseudo : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for-each-group select="aCar" group-by="year"
      sort select="year"

    comme c'est trié, j'ai pu avoir mon total

    Code pseudo : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      variable name="year" select="year"
      variable name="total" select="count(aCar[year &lt;=$year])"

    et enfin dans mon compteur

    Code pseudo : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     for-each select="current-group()"
       variable name="position" select="$total - position()"

    qui décroit de manière globale donc (parce que c'est trié oufff)

    voilà... (j'éspère que vous allez comprendre...)

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas vu ça comme ça. Bonne solution.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Avoir en groupe principal un compteur
    Par digitfree dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2013, 09h45
  2. Compteur total de sessions sur les N derniers jours
    Par sergio25 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 19h04
  4. Total cumulé dans section Entete de groupe
    Par coco74 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo