IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment faire un total pour les lignes d'un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment faire un total pour les lignes d'un tableau
    Bonsoir,

    Je souhaite faire une colonne 'Total ' qui me somme les valeurs d'un ensemble de colonnes
    *
    exemple

    col1 col2 col3 total
    10 10 2 22
    5 3 1 9
    .
    .
    .
    etc

    Sachant que le nombre de ligne peut varier il n'est pas fixe

    Pouvez vous me donner une idée sur comment je dois procéder ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple en utilisant la méthode Sum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Totaliser()
    Dim ColTotal As Integer
    Dim DerLig As Long
    Dim Plage As Range, Cel As Range
        With Worksheets("Feuil1")
            ColTotal = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
            DerLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Set Plage = .Range(.Cells(2, ColTotal), .Cells(DerLig, ColTotal))
            Plage.ClearContents
            For Each Cel In Plage
                Cel = Application.Sum(Cel.Offset(0, 1 - ColTotal).Resize(, ColTotal - 1))
            Next Cel
            Set Plage = Nothing
        End With
    End Sub
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Comment reduire l'espacement entre les ligne d'un tableau
    Par airben dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 23h07
  2. Comment créer un titre pour les lignes ?
    Par az2005ya dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 22h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 10h32
  4. comment faire un programme pour trier les hommes et les femmes
    Par oudin77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 16h14
  5. [SQL] Comment faire avec SQL pour que les visiteurs voient la même donnée
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo