IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ecart type sur des lignes variables [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant en Master Statistiques
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en Master Statistiques
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Ecart type sur des lignes variables
    Bonjour à tous j'ai un petit soucis car je voudrais automatiser un calcul d'écart type en fonction des valeurs de ma ligne qui sont variables. Ma derniere ligne est une variable nommé l et j'aimerais que la ligne du dessous soit mon écart type. Tout cela se fait sur la colonne 2. Je rpécise que tout le fichier est trié au préalable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells(l + 1, 2).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=STDEV.S(R[-l]C:R[-1]C)"
    Le résultat est une erreur définie par l'application ou par l'objet donc je pense qu'il n'aime pas le l dans la formule ...

    Des idées ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour atteindre la deuxième colonne de la dernière ligne du tableau en supposant que la dernière ligne de la colonne 1 corresponde à la ligne sur laquelle la formule s'appliquera.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 2).Select
    Si la formule existe déjà sur la dernière ligne colonne 2, celle-ci sera écrasée.

    Sinon, si la formule n'est mise en place qu'une seule fois, vous pouvez vous placer directement sur la cellule qui contiendra la formule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Select

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant en Master Statistiques
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en Master Statistiques
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le problème est que ma formule j'aimerais la placer en vba sur ma cellule et non sur ma feuille excel car je copie colle mon fichier source donc cela s'ecraserait automatiquement... Il faut juste que j'automatise ma formule et pas mon numéro de derniere ligne

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Votre formule modifiée
    En supposant que votre ligne de titre soit la ligne 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim LigneDeTitre As Long
     
    LigneDeTitre = 1
    Cells(Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 2).Select
    ActiveCell.Clear
     
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=STDEV.S(R[" & LigneDeTitre + 1 - ActiveCell.Row & "]C:R[-1]C)"
    Nb : Activecell.Clear n'est pas forcément nécessaire.

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant en Master Statistiques
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en Master Statistiques
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup ! En fait mon problème venait surtout de mon mauvais placement des " & " et des guillemets doubles et c'est pour cela que la formule ne marchait pas, j'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sheets("Feuille temporaire 2").Select
    l = Range("B1").End(xlDown).Row
     
    Cells(l + 1, 2).Select
     
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=STDEV.S(R[" & -l & "]C:R[-1]C)"
    et tout fonctionne !

    Merci de l'aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle sur des lignes et colonnes
    Par Livet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 19h45
  2. Autofit sur des lignes marche pas
    Par coco21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 15h35
  3. Ecart type sur Datetime
    Par chicken92000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 15h16
  4. jointure sur des lignes d'une même table
    Par elsa_dach dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 12h08
  5. Moyenne et/ou ecart type sur enregistrements
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo