IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA et liste déroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA et liste déroulante
    Bien le Bonjour,

    Je permet de me présenter vaguement et rapidement (1er post sur ce Forum)

    Alias Morpheus, Etudiant, Actuellement en stage d'un DUT GMP, maybe en école d'ingénieur l'année prochaine.

    Et si je viens sur une telle plateforme tel que la votre, c'est parce que le sujet de mon dit stage est de la Gestion de production. Et pour cela il faut faire de beaux tableaux Excel pour répertorier tous les temps de prod...


    Voilà ce que je doit faire : Le tableau ci-joint doit me permettre au moyen d'une liste déroulante, d'afficher les temps des Phases (feuille Valeurs) parmi 3 références inscrites dans le menu déroulant (Empreintes).

    Le soucis c'est que j'arrive pas à assigner ma liste créée à un codage VBA qui me permettrait d'afficher les valeurs propres à la référence dans mon tableau.

    Je demande pas qu'on me fasse tout le boulot, juste un coup de pousse pour me lancer...

    comment pourrais-je donc faire ?


    Merci pour votre lecture
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    bon j'ai pas regarder ton fichier excel mais au vu de ce que as écrit
    Pour te lancé comme tu dis

    2 cas
    -soit chargement de la liste ds un tableau en mémoire
    expl:tablo (4)=12
    ou par la cde Array

    -soit chargement de ta combobox par additem
    expl : Cbx1.additem valeur

    a ça tu rajoutes une boucle For avec un indice i pour charger ta combobox

    voilà tu nous ponds quelquechose

    et on viendra te corriger

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien le bonjour

    Merci pour cette réponse relativement rapide ! Alors pendant que vous me répondiez hier j'étais parti en mode "conquérant" et j'ai pondu un Codage qui marche certes, mais qui m'a l'air pas très optimisé. (mais bon tant que ça marche). Je laisse regarder en pièce jointe et je suis paré à toute critique car je dois faire ce genre de tableur encore 3 fois.



    A++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je peux pas ouvrir du rar
    Tu peux pas utiliser le bouton # pour y inserer ton code ce serais plus simple
    pour nous

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Okay,
    Alors voilà, j'ai utilisé 1 variable pour faire varier les valeurs (et couleur de certaines cellules). Ca m'a l'air tiré par les cheveux mais ça marche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    Sub macro_liste()
    Dim reference As Integer
    reference = Cells(1, 1)
     
    If reference = 1 Then
     
        Cells(4, 3) = 0.05
        Cells(5, 4) = 4
        Cells(6, 4) = 1
        Cells(7, 4) = 0.1
        Cells(8, 3) = 0.05
        Cells(10, 3) = 0.05
        Cells(11, 4) = 4
        Cells(12, 4) = Empty
        Cells(13, 4) = 0.08
        Cells(14, 4) = 0.1
        Cells(15, 3) = 0.05
        Cells(17, 3) = 0.05
        Cells(18, 3) = 0.5
        Cells(18, 4) = 12
        Cells(19, 3) = 0.5
        Cells(19, 4) = 6
        Cells(20, 4) = 2
        Cells(21, 4) = 0.5
        Cells(22, 3) = 0.05
        Cells(24, 3) = 0.05
        Cells(25, 4) = 1
        Cells(26, 4) = Empty
        Cells(27, 4) = 1
        Cells(28, 3) = 0.05
     
            Range("D12,D26").Select
        Range("D26").Activate
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorAccent4
            .TintAndShade = 0.599963377788629
            .PatternTintAndShade = 0
            Range("E2").Select
        End With
     
    End If
     
    If reference = 2 Then
     
        Cells(4, 3) = 0.05
        Cells(5, 4) = 4
        Cells(6, 4) = 1
        Cells(7, 4) = 0.1
        Cells(8, 3) = 0.05
        Cells(10, 3) = 0.05
        Cells(11, 4) = 4
        Cells(12, 4) = Empty
        Cells(13, 4) = 0.08
        Cells(14, 4) = 0.1
        Cells(15, 3) = 0.05
        Cells(17, 3) = 0.05
        Cells(18, 3) = 1
        Cells(18, 4) = 9.5
        Cells(19, 3) = 0.5
        Cells(19, 4) = 10
        Cells(20, 4) = 2
        Cells(21, 4) = 0.5
        Cells(22, 3) = 0.05
        Cells(24, 3) = 0.05
        Cells(25, 4) = 0.5
        Cells(26, 4) = 1
        Cells(27, 4) = 0.25
        Cells(28, 3) = 0.05
     
            Range("D26").Select
        Range("D26").Activate
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlNone
            .TintAndShade = 0
            .PatternTintAndShade = 0
            Range("E2").Select
        End With
     
    End If
     
    If reference = 3 Then
     
        Cells(4, 3) = 0.05
        Cells(5, 4) = 4
        Cells(6, 4) = 1
        Cells(7, 4) = 0.1
        Cells(8, 3) = 0.05
        Cells(10, 3) = 0.05
        Cells(11, 4) = 4
        Cells(12, 4) = Empty
        Cells(13, 4) = 0.08
        Cells(14, 4) = 0.1
        Cells(15, 3) = 0.05
        Cells(17, 3) = 0.05
        Cells(18, 3) = 1
        Cells(18, 4) = 9.5
        Cells(19, 3) = 0.5
        Cells(19, 4) = 1.75
        Cells(20, 4) = 2
        Cells(21, 4) = 0.5
        Cells(22, 3) = 0.05
        Cells(24, 3) = 0.05
        Cells(25, 4) = 0.5
        Cells(26, 4) = Empty
        Cells(27, 4) = 0.25
        Cells(28, 3) = 0.05
     
                Range("D12,D26").Select
        Range("D26").Activate
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorAccent4
            .TintAndShade = 0.599963377788629
            .PatternTintAndShade = 0
            Range("E2").Select
        End With
     
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel] liste déroulante validation
    Par nicolas_151 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 14h30
  2. [VBA-Excel] - Liste déroulante
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 10h44
  3. [VBA-EXCEL] Liste déroulante
    Par cd090580 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 08h34
  4. [VBA-E] liste déroulante
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 14h19
  5. [Débutant] VBA Excel : Liste déroulante
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo