IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Existe-il une macro qui permet de différencier des cellules identiques ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Existe-il une macro qui permet de différencier des cellules identiques ?
    Bonjour,

    Alors voila mon problème
    A1 : 3955
    A2 3955
    A3 : 3955

    J'aimerai obtenir grâce à une macro que lorsque les cellules sont identiques
    alors ces cellules s'incrémentent c'est à dire :
    A1 : 3955-1
    A2: 3955-2
    A3: 3955-3

    Existe-il une macro me permettant de réaliser cela ?


    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 199
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    Sub test()
        Dim Cell As Range
        Dim i As Integer
        Dim Un As New Collection
        Dim cpt_agregat As Integer
        Dim laDonnee As String
     
        On Error Resume Next
            'Recherche les doublons dans la plage A1:A15
            For Each Cell In Range("A1:A11")
                'Utilise la propriété "Key" des collections qui
                'n'acceptent que des valeurs uniques.
                Un.Add Cell, CStr(Cell)
            Next Cell
        On Error GoTo 0
     
        For i = 1 To Un.Count
            'Afiche le résultat sans doublon dans la colonne B
            laDonnee = Un.Item(i)
            cpt_agregat = 0
     
            For Each Cell In Range("A1:A11")
                If Cell.Value = laDonnee Then
                    cpt_agregat = cpt_agregat + 1
                    Cell.Value = laDonnee & "-" & cpt_agregat
                End If
            Next Cell
     
     
            Cells(i, 2) = Un.Item(i)
        Next i
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2012, 15h03
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2009, 17h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 12h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 15h18
  5. creation d'une macro qui permet d'imprimer
    Par INCO13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo