IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Url parent popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Url parent popup
    Bonjour,

    Je suis dans un environnement SharePoint mais je pense que le sujet sera mieux traiter ici que dans la section SharePoint.

    J'ai des boutons Popup (en JS) à plusieurs pages différente et qui ouvre tous la même page. Je voudrais connaitre l'url de la page ou le bouton a été appuyé (pas celui de la page en cours).

    Comment procéder ?

    Merci de votre aide
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    essaies de récupérer dans la popup la this.opener.location.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    this.opener.location.
    Auriez-vous un petit bout de code pour m'expliquer? Je n'ai pas les bases du JavaScript et je me perd un peu
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    J'ai fait quelques recherches avec mon pote Google, mais j'ai rien trouvé de concluant (ou que j'arrivais à appliquer à mon niveau...).

    Si quelqu'un avait un bout de code ou au moins un exemple je suis preneur (Ca me bloque dans le reste de mon travail )
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    sur ce site tu aurais trouvé
    http://www.developpez.com/recherche/...036j1409236j12
    avec notamment
    popup fille communiquant avec fenêtre mère changeante

    J'ai fait quelques recherches avec mon pote Google
    Aller encore un petit effort .

  6. #6
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    J'arrive (plus ou moins) à communiquer entre les deux.
    Ce que je n'arrive pas c'est sa:
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    this.opener.location.
    Je pense que je doit pas bien l'utiliser. Par exemple:
    Mère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.ma_variable = 'TEST'
    alert(window.ma_variable);
    Fille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(window.parent.opener.ma_variable);
    Sa fonctionne bien, j'ai bien la variable qui s'affiche. Maintenant pour utiliser la fonction this.opener.location, comment je doit faire? J'ai essayer plusieurs chose mais je n'y arrive pas ...



    Edit:
    J'ai réussi a avoir l'URL grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.ma_variable = document.URL
    alert(window.ma_variable);
    Mieux ou moins bien que this.opener.location?

    Autre question :
    Comment stocker l'url dans une variable utilisable dans mon code?
    En effet j'arrive à l'utiliser avec la fonction alert, mais comment la garder en variable ?
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    un petit exemple
    page_1.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Page 1</title>
    <script>
    function openFenetre(){
      var oWin = window.open( 'page_test.html', 'POPUP', 'height=500, width=700');
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <button onclick="openFenetre();">Ouvre</button>
    </body>
    </html>
    page_2.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Page 2</title>
    <script>
    function openFenetre(){
      var oWin = window.open( page_test.html?param=parametre', 'POPUP', 'height=500, width=700');
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <button onclick="openFenetre();">Ouvre</button>
    </body>
    </html>
    et la
    page_test.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Page test</title>
    <script>
    window.onload = function(){
      var oDest = document.getElementById('source');
      var oParent = this.opener.location;
      var param = document.location.search || 'Aucun';
      oDest.innerHTML = 'Appel depuis : ' + oParent +'<br>Paramètre : ' +param;
    };
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="source">
    </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Honte à moi, honte à moi, honte à moi ...

    Je me suis bloquer sur le fait de recevoir l’URL dans une variable, et j'ai pas pensé à utiliser l’URL du Pop-up...

    Et dans mon code j'avais déjà mis un GetSource() ...

    Merci à toi de ton aide et de tes exemple
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de paramètre popup --> parent avec rechargement par
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2018, 16h59
  2. Changer URL fenêtre parente depuis popup
    Par mathieu_r dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 07h49
  3. popup et retour fenetre parente
    Par boz.eclair dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 12h07
  4. Envoyer résultat d'une popup vers son window.parent
    Par LFC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2004, 11h18
  5. [C#] Popup - Modifier l'url de la fenetre appelante
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo