IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

process cannot access the file because it is being used by another process


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut process cannot access the file because it is being used by another process
    bonjour,
    j'essaye de déplacer un fichier d'un répertoire à un autre après l'envoi d'un mail avec une pièce jointe mais j'obtiens une erreur à chaque tentative svp aidez moi c'est très urgent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
      Dim fichiersTrouvé = Directory.GetFiles("D:\Nouveau dossier\Nouveau dossier\", "*.pdf", SearchOption.AllDirectories)
     
            For Each ligneF In fichiersTrouvé
                List1.Items.Add(ligneF)
                           FileClose()
            Next
     
            Dim name As String
            For i = 0 To List1.Items.Count - 1
                Dim filename As String = List1.Items.Item(i)
                name = Mid(filename, 39, 8)
     
                Dim Ldap As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("serveur", "username", "pwd")
     
                Dim searcher As DirectorySearcher = New DirectorySearcher(Ldap)
                searcher.Filter = "mobile=" + name
                Dim result As SearchResult = searcher.FindOne()
                Dim DirEntry As DirectoryEntry = result.GetDirectoryEntry()
                DirEntry = result.GetDirectoryEntry
                List2.Items.Add("Email : " + DirEntry.Properties("mail").Value)
            Next
            Dim client As New System.Net.Mail.SmtpClient
            Dim message As New System.Net.Mail.MailMessage
     
            Dim b, c As String
            client.UseDefaultCredentials = False
     
                  client.Host = "host"
            client.Port = 25
            client.EnableSsl = False
            For Each item In List1.Items
                b = List1.Items.IndexOf(item)
     
                c = b
     
                If b = c Then
                    message.From = New System.Net.Mail.MailAddress("reporting.radio@domaine.com")
                                  message.To.Add(Mid(List2.Items.Item(c).ToString, 9, 30))
     
                    Dim item2 As New System.Net.Mail.Attachment(List1.Items.Item(b).ToString)
     
                    message.Attachments.Add(item2)
                    client.Send(message)
                    message.Attachments.Remove(item2)
                    message.To.Clear()
                    message.Subject = "QoS Report"
                    message.Body = "QoS Report"
     
                End If
     
            Next
             For i = 0 To List1.Items.Count - 1
                File.Move(List1.Items.Item(i).ToString, "C:\Users\amal.chroudi.stg\Desktop\copie")
            Next
    erreur : process cannot access the file because it is being used by another process vb net

  2. #2
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    L'exception est à priori assez claire.
    Ca plante sur quelle ligne, la 44 ou la 53
    J'opterais pour la 44
    essaie plutot ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    message.Attachments.Add(item2)
    message.Subject = "QoS Report"
    message.Body = "QoS Report"
    client.Send(message)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    l'erreur est au niveau de la ligne 53 lorsque j'essaye de déplacer le fichier

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Essaie d'ajouter message.Dispose() après l'envoi ; ça devrait libérer le message et les fichiers associer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    message.dispose() ne me permet pas de joindre et d'envoyer les autres fichiers

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par amalch Voir le message
    message.dispose() ne me permet pas de joindre et d'envoyer les autres fichiers
    Crée une nouvelle instance de MailMessage au lieu de réutiliser la même...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 13h09
  2. Copy & Delete error: using by another process
    Par HeB91 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2013, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 17h39
  4. The process cannot access the file.
    Par GoTrUnKo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 17h06
  5. The process cannot access the file 'xyz' ..
    Par dsolheid dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo