IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer des données en fonction de date la plus récente [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer des données en fonction de date la plus récente
    Bonjour,
    Je réalise un petit programme de gestion de maintenance sur Access 2007. Ce programme permet d'enregistrer les interventions réalisées par les techniciens ainsi que les pannes. J'ai également enregistré dans ce programme des interventions répétitives d'entretien (tous les 2 mois par exemple).

    J'ai donc une table Historique, contenant plusieurs champs : Machine, Organe, Opération et Date entre autres.
    J'ai une autre table Données qui contient les champs : Machine, Organe, Opération et Période (tous les combien de jour il faut faire l'intervention). Cette table me permet de remplir le formulaire assigné à la table Historique.

    Ce que je souhaite faire, c'est afficher une liste où les interventions qui sont à faire s'affichent, c'est à dire celle où ça fait plus de 2 mois qu'elle a été réalisée.

    Je voudrais donc pouvoir obtenir depuis l'historique chaque intervention la plus récente, sachant que plusieurs interventions se répètent à des dates différentes.
    HELP ! J'ai essayé plusieurs manières, mais je n'arrive qu'à obtenir l'enregistrement le plus récent...
    J'espère avoir été clair, merci d'avance ! (je vous joins mon fichier)Maintenance.rar

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 757
    Points : 57 761
    Points
    57 761
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    Je voudrais donc pouvoir obtenir depuis l'historique chaque intervention la plus récente, sachant que plusieurs interventions se répètent à des dates différentes.
    à question urgente, réponse urgente :
    retrouver les enregistrements les plus récents par catégorie
    où les enregistrements les plus récents par intervention

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
    J'ai donc effectué un regroupement dans une requête.
    J'ai alors réussi a obtenir seulement les enregistrements les plus récents, c'est déjà une belle avancée !

    Maintenant j'aimerai juste réaliser une dernière chose : N'afficher que celles dont le délai est dépassé.
    Dans critères du champ maDate j'ai alors écrit : < (Maintenant()-[Données].[Période])

    Mais quand je veux assigner cette requête à une liste déroulante Access me dit "Il n'y a aucun champ valide dans "rqt_tri". Veuillez sélectionner une nouvelle source".

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je joins une image de ma requête Nom : requete.JPG
Affichages : 354
Taille : 22,6 Ko

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Finalement c'est bon ! J'ai réussi à obtenir ce que je voulais en bricolant un peu, je ne pourrais pas vous dire exactement comment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 09h59
  2. [XL-2003] Extraire des données en fonction d'un jour par rapport à la colonne date
    Par fanfan89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2010, 16h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2010, 21h50
  4. [MySQL] Récupérer des données en fonction du posteur
    Par darkphenx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2006, 16h27
  5. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo