IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

listes modifiables dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut listes modifiables dans un formulaire
    Bonjour à tous

    Est il possible de réaliser un formulaire avec plusieurs zone de liste modifiable et d'en sortir apres automatiquement un etat.
    En fait je voudrais une liste deroulante avec le nom et l'autre avec le prenom
    je selectionne le nom et prénom souhaité et lorsque je clique sur un bouton ca me sors mon etat avec mon nom et prenom
    Merci beaucoup
    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les informations sont contenues dans une ou plusieurs tables il n'y a pas de problèmes techniques.

    Il suffit simplement d'utiliser la clause Where de la commande Docmd.openreport.

    Pour des données ne faisant pas partie d'une table il faut faire un montage qui ressemble plus à de la bidouille capilotractée qu'à un véritable code de puriste.

    Dans la source de l'état il faut créer une requête qui va ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT forms!formulaire1!nom AS nom, 
    forms!formulaire1!prenom AS prenom 
    FROM Table2;
    Table2 est une table existante mais vide.
    Il faut que le formulaire reste ouvert pendant l'éxecution de l'état.
    Il faut également attribuer la source des controles de l'état aux alias de la pseudo requête (AS nom).

    ça fonctionne mais c'est une hérésie.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Mais je suis vraiment novice...Ca m'a l'air compliqué à réaliser...
    pourquoi faut-il créer une table vide ?
    Merci beaucoup
    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    ça à l'air complexe comme ça... mais une fois fait tu t'apercevra que ce n'est vraiment rien.

    Une requête SELECT comporte 2 éléments obligatoires :
    Le SELECT et le FROM.

    Il te faut donc une table (vide ou non) il vaut mieux vide pour des raisons de performance.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ta réponse rapide

    je vais m'occuper de ça tout de suite

    Merci Loufab

    A+

Discussions similaires

  1. Liste déroulante modifiable dans un formulaire
    Par triistaan dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2014, 10h26
  2. [AC-2000] Lier deux Listes modifiables dans un formulaire tableau
    Par BW7541 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 16h17
  3. Liste modifiable dans formulaire saisie
    Par joker vb dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2007, 02h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 18h49
  5. Zone de liste modifiable dans le formulaire
    Par erikac dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo