IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Forcer l'exécution d'une requête d'action [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Système d'Informations
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Système d'Informations
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Forcer l'exécution d'une requête d'action
    Bonjour,

    Dans mon programme, j'ai une Table "TB1" et "TB2".
    J'ai créé une requête où je sélectionne les données depuis la table "TB1" et les insère dans la table "TB2" (Requête d'insertion).
    Ce que j'ai fait pour contourner le problème des doublons, c'est que j'ai mis dans la table "TB2" tous les champs copiées en "Primary key"!

    Cela fonctionne très bien et en même temps, ça ne me copie que les champs qui ne figurent pas dans ma table "TB2".
    Mon problème c'est que j'ai un message qui s'affiche et qui me demande de confirmer l'insertion des nouvelles données (Je ne fais pas référence aux fameux messages des requêtes d'action) vu qu'il a trouvé des données en doublons et que ces champs sont déclarés en tant que clés primaires.
    Ci-joint une capture d'écran du message qui s'affiche.

    Mon but c'est de forcer l'insertion des nouvelles données sans voir apparaître ce message.
    J'ai déjà testé avec le SetOption mais je sais que ça ne réagit pas sur le message qui apparaît :
    Application.SetOption "Confirm Action Queries", False
    Application.SetOption "Confirm Document Deletions", False
    Application.SetOption "Confirm Record Changes", False

    Merci à tous d'éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bokharisaad,

    As tu essayé DoCmd.SetWarnings False

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.SetWarnings False
    ' ici ta requete
    DoCmd.SetWarnings True
    Attention, Setwarnings masque tous les erreurs.

    JimBoLion

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Système d'Informations
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Système d'Informations
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse JimBoLion.
    En fait, j'avais déjà essayé avec "DoCmd.SetWarnings False", mais comme tu l'as dit, ça masque tous les autres messages d'alertes si jamais il y en a.
    Le seul avantage dans mon cas c'est que ça marche

    Je croyais qu'il y avait un moyen de virer uniquement le message qu'on voir apparaître dans mon premier post.

    En tout cas merci JimBoLion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2013, 19h29
  2. Forcer le choix du plan d'exécution d'une requête
    Par hmechbal dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2011, 23h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h24
  4. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  5. Affichage du temps d'exécution d'une requête
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo