IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

récuperer des données sans doublon et avec date ancienne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut récuperer des données sans doublon et avec date ancienne
    Bonjour
    pour la gestion d'une pharmacie j'ai utilisée
    la table patient(N°, Nom,Maladie)
    la table maladie (IdMal, maladie, IdMedi)
    la table Medicament(IdMedi, Libelle, IdMal)
    la table Achats(N°Achat,N°, IdMedi, dateachat)


    Bon , j'ai réaliser une requête contient les champs Nompatient, Maladie, Médicament , date achat jusqu'a ici c'est bon.

    sachant que chaque patient a plusieurs maladie et chaque maladie a plusieurs médicament je cherche une requête qui me permet de récupérer la liste des patients (le patient sans doublon existe qu’une seul fois) et on lui affecte la maladie et le médicament de la date ancienne .
    j'éspere que j'ai expliquée mon souci, je suis bloquée j'ai vraiment besoin votre aide.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu mets maladie dans la table patients, chaque patient ne sera alors concerné que par une seule maladie.

    Donc il faut une table de jointure mettant en relation un patient avec une maladie, à une date donnée.

    TR_Patient_Maladie (FK_Patient, FK_Maladie, Date)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci beaucoup minot83 pour la rapidité de ta réponse
    le champs la maladie existe déja la table patient pour que le patient ne sera concerné que par une seule maladie.
    mais le probleme que la BDD est déja remplie par les données et l'utilisateur n'as pas remplie le champ maladie qui existe dans la table patient il a met non renseigné. c'est pour sa j'ai fait une jointure avec la table maladie et médicament et achat pour récupéré la maladie dans une autre requete ( et je prend les données de l'ancienne date d'achat pour que le patient ne sera concerné que par une seule maladie et un seul médicament )
    est ce que c'est possible ???????,

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    si tu peux pourrir le nom des patients dans ta base, tu peux la déposer ici que j'y jette un œil.

Discussions similaires

  1. comment afficher des données sans doublons
    Par arckaniann dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2013, 12h02
  2. [AC-2010] Requête Action Mise à jour des données sans doublons
    Par macakou99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2012, 17h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2011, 10h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo