IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exporter données dans un fichier texte en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exporter données dans un fichier texte en JS
    Bonjour à tous,

    je souhaite exporter le texte, saisi dans un "input" par les visiteur, dans un fichier texte, mais en incrémentant les réponses à la ligne suivante pour ne pas perdre ce qui a été précédemment saisi.

    Comme je n'y arrivais pas, j'ai contourné le problème, en récupérant l'identifiant de la personne qui ouvre la session win$ et en le mettant en nom de fichier, ce qui fait que j'ai autant de fichier texte que de 'joueurs'. Mais c'est pas pratique pour moi.

    Je cherche à avoir 1 fichier texte unique qui contiendrait :

    nom_du_joueur | sa réponse saisie | [Bravo !] ou [Pas bon !] | la date.
    nom_du_joueur2 | sa réponse saisie | [Bravo !] ou [Pas bon !] | la date.
    nom_du_joueur3 | sa réponse saisie | [Bravo !] ou [Pas bon !] | la date.


    J'ai trouvé un code sur le net que j'ai légèrement modifié et que j'utilise actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- javascriptfr -->
    <!-- scrip d\'export de la variable dans un fichier texte -->
     
    function PromptMessage(){ 
    var netw = new ActiveXObject("WScript.Network");
    var qui = netw.UserName;
    var saisie=prompt("Saisir la réponse ici : ", "");
     
    var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var a = file.CreateTextFile("L:\\Accueil_PACS/quizz/joueurs" + "_" + qui + ".txt", true); 
    	a.WriteLine(qui + " a saisi comme réponse : " + saisie);
    	a.Close();
     
     
     
       if (saisie!= null && saisie==reponse){ 
          document.getElementById("divPrenom").innerHTML = qui + " a saisi : " + saisie + "."; 
    		var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    		var a = file.CreateTextFile("L:\\Accueil_PACS/quizz/joueurs" + "_" + qui + ".txt", true); 
    			a.WriteLine(qui + " a saisi comme réponse : " + saisie + " [BRAVO !]");
    			a.Close();
    	   alert('Bravo, tu as trouvé la bonne réponse'); }
     
       else { 
          document.getElementById("divPrenom").innerHTML = qui + " a saisi : " + saisie + "."; 
    	  var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    		var a = file.CreateTextFile("L:\\Accueil_PACS/quizz/joueurs" + "_" + qui + ".txt", true); 
    			a.WriteLine(qui + " a saisi comme réponse : " + saisie + " [PAS BON !]");
    			a.Close();
    	  alert('Désolé, ce n\'est pas la bonne réponse.'); } 
     
     
     
     }
    </script>

    Merci pour votre aide et si jamais je n'ai pas été clair, n'hésitez pas à me demander !


  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction OpenTextFile ne répond pas à ton problème?
    cette fonction permet d'ouvrir ton fichier et d'écrire à la fin avec l'option "8" dans le mode "8=ForAppending - Open a file and write to the end of the file. "
    l'exemple sur le site est très explicite je pense.

    Si j'ai mal compris ton problème fais moi signe :/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est tout simplement pas possible en JavaScript.
    JavaScript n'accède pas au disque local en écriture et ne sait pas gérer les fichiers.
    Si ton besoin est d'écrire un fichier texte en local, tu peux éventuellement passer par les activeX et fso, mais leur utilisation est limitée à IE.
    Sinon tu pourrais passer par Ajax pour envoyer les données aux serveur et que ce dernier te retourne un fichier texte en force download, mais l'endroit de la sauvegarde (répertoire) du fichier téléchargé reste à la discrétion de l'utilisateur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    comme il a mentionné SpaceFrog ceci est réalisable qu'on local avec un HTA en Javascript ou bien en Vbscript en utilisant le FSO

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos retours.

    En fait, le fichier n'est pas hébergé sur un serveur, il s'agit d'une simple page interactive en xml mise en forme avec du CCS / HTML stocké dans un répertoire partagé du disque dur réseau.

    La solution de SpaceForg

    Si ton besoin est d'écrire un fichier texte en local, tu peux éventuellement passer par les activeX et fso, mais leur utilisation est limitée à IE.
    m'irait bien car, c'est inconcevable, et pourtant vrai ( ), je ne travail qu'avec IE au bureau !

    Pouvez-vous m'aider sur cette procédure ?

    D'avance merci.


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si quelqu'un peut me donner un coup de main suivant l'idée de SpaceForg ou de hackoofr, je suis preneur car je ne connais pas assez !


    Merci !


  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coté de fso ... mais c'est du VBScript... pas du JavaScript

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FSO... et moi = 2 !
    Bonjour,

    entre les ponts et les doubles journées de boulot, je n'avais pas eu le temps de me pencher sur les possibilités offertes par le "FSO" !

    Voici ce que j'ai trouvé sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
    Sub OpenTextFileTest
        Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 3
        Dim fs, f
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.OpenTextFile("S:\Poleentreprises\T-Pat2\quizz\joueurs.txt", ForAppending,TristateFalse)
        f.Write "Hello world!"
        f.Close
    	alert("Enregistrement réussi !");
    End Sub
    </script>
    Maintenant, je ne sais pas comment je dois l'incorporer dans mon code en lieu et place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     document.getElementById("divPrenom").innerHTML = qui + " a saisi : " + saisie + "."; 
    var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var a = file.CreateTextFile("L:\\Accueil_PACS/quizz/joueurs" + "_" + qui + ".txt", true); 
    a.WriteLine(qui + " a saisi comme réponse : " + saisie + " [BRAVO !]");
    a.Close();
    Pouvez-vous me donner un coup de main ?


  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Trouvé ! Merci !
    Bon, après quelques recherches, j'ai finalement réussi à trouver ce que je cherchais.

    Merci pour vos retours et voici le code "final" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <div id="divPrenom"></div> 
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- javascriptfr -->
    <!-- scrip d\'export de la variable dans un fichier texte -->
     
    function PromptMessage(){ 
    var netw = new ActiveXObject("WScript.Network");
    var qui = netw.UserName;
    var saisie=prompt("Saisissez votre réponse :", "Merci d'avoir joué !");
     
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    	var a = fso.OpenTextFile("S:\\Poleentreprises\\T-Pat2\\quizz\\joueurs.txt", 8, true, 0);  
    		a.WriteLine(qui + " a saisi comme réponse : " + saisie);
    		a.Close();
     
     
     
       if (saisie!= null && saisie==reponse){ 
          document.getElementById("divPrenom").innerHTML = qui + " a saisi : " + saisie + "."; 
    		   alert('Bravo, tu as trouvé la bonne réponse'); }
     
       else{ 
          document.getElementById("divPrenom").innerHTML = qui + " a saisi : " + saisie + "."; 
    	    alert('Désolé, ce n\'est pas la bonne réponse.');    } 
     }
    </script> 
     
     
    <script>
    function quiajoue(){
     
    var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); //Système de fichier.
     
    var otf=fso.OpenTextFile("S:\\Poleentreprises\\T-Pat2\\quizz\\joueurs.txt", 8 ,true); //Ouverture du fichier "fichier1.txt" en mode écriture a la suite.
     
    	otf=fso.OpenTextFile("S:\\Poleentreprises\\T-Pat2\\quizz\\joueurs.txt", 1 ,false); //Ouverture du fichier "fichier1.txt" en mode lecture.
    	alert(otf.ReadAll()); //Lecture de tout le fichier ("Bonjour.\nCoucou").
    	otf.Close(); //Fermeture du fichier "fichier1.txt".
    }
    </script>

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas du JavaScript ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Récupérer des données dans un fichier text rangé en colonne et les exporter dans excel
    Par kikimarabou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2015, 13h08
  2. [2012] Export de données dans un fichier texte
    Par sigeInfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2015, 16h48
  3. [V6] Exporter données dans un fichier texte
    Par jpcre dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 09h01
  4. Export particulier de données dans un fichier texte
    Par romulus34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 15h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo