IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Traitement de chaine de caractère + conversion


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VB6]Traitement de chaine de caractère + conversion
    Bonjour,
    mon problème est assez simple, du moins en C mais je seche pour le visual basic:
    je cherche à faire une conversion de la chaine de caractère "16pt" en un chiffre qui doit valoir 16, mais ce bou de programme doi marcher aussi bien pour "16pt" que pour "3pt" ou bien "128pt".
    En fait je cherche traiter caractère par caractère mais je sais pas faire avec visual basic, à cause de "string" qui n'a pas l'air d'être un tableau de caractères comme en c (char phrase[255]; par exemple)
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    SQi ton machin commence toujours pas des chiffres, tu n'as aucun besoin d'y aller caractère par caractère
    essayes donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
      toto = "16pt"
      MsgBox Val(toto)
      toto = "232blabla46"
      MsgBox Val(toto)
    End Sub
    tout bêtement !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'aime bien ta solution , c'est barbare et efficace, merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ouais !
    Ceci étant dit, s'il s'agit d'un exercice conçu par un prof, il pourrait trouver saumatre de s'être ainsi fait rouler !
    Prévois dans ce cas de lui montrer certes la solution "barbare et efficace", mais aussi celle-ci, pour lui faire plaisir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Command1_Click()
      Dim toto As String, titi As String, i As Integer
      toto = "124blablabla123héhé"
      For i = 1 To Len(toto)
        If Not IsNumeric(Mid(toto, i, 1)) Then Exit For
        titi = titi & Mid(toto, i, 1)
      Next
      MsgBox titi
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu veux dire que le visual basic s'apprend à l'école??? déja que le Pascal et Delphi font sourire....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vb6.0 et chaine de caractére
    Par moooona dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 10h57
  2. Traitement de chaine de caractère
    Par kroax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h09
  3. [VB6] pb de chaine de caractères
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 10h51
  4. [XSL] Optimisation d'un traitement de chaines de caractères
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 18h57
  5. Traitement de chaine de caractères
    Par lapartdombre dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo