IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer le contenu de div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Changer le contenu de div
    salut

    j ai pas réussi a changer le continu de div ,
    j veux changer l'url de div après l ajouter et l appuis sur "add url"
    voila le code source

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html>
    <head>   
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css" />
        <script type="text/javascript" src="js/main.js">
        </script>
         <script type="text/javascript">
                 function change(){
    //code ***********///
    }
             </script>
    </head>
     <body>
        <div class="example">
            <div class="post_results" id="post_results1" rss_num="8" rss_url="http://rss.news.yahoo.com/rss/topstories">
                <div class="loading_rss">
                    <img alt="Loading..." src="images/loading.gif" />
                </div>
            </div>
            <div style="clear:both;"></div>
        </div>
     
        <div style="bottom:0;position:fixed;">
            <hr style="clear:both;" />
            <h4>
                <input type="text">
                <input type="button" value="add url" onClick="change();">
            </h4>
        </div>
     </body>
    </html>


    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         <script type="text/javascript">
    	     function change(){
    //code ***********///
    }
    	 </script>
    J'avoue que j'ai vraiment du mal à comprendre qu'il ne t'ai pas paru judicieux, si tu as un problème de code JavaScript, de nous montrer le code JavaScript qui pose problème...

    Enfin... je pense que si tu changes la partie
    par du code qui fonctionne, ça devrait être bon !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui je sais , j'ai déjà essayé de changer mais j'ai pas réussi ,c'est parce que j'ai effacé mon code pour qu'il soit clair.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre nous le code qui ne fonctionne pas pour que l'on puisse le corrigé.

    A+.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function change()
    {
    	var ur=document.form1.url.value;
    	document.getElementsByClassName("post_results").rss_url=var;
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    1- getElementsByClassName retourne une collection, donc il faut préciser l'indice.
    2- pour modifier le contenu d'un div, c'est l'attribut innerHTML qu'il faut changer.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j deja teste avec innerHTML mais je c pas comment faire exactement pour modifier "rss_url" je suis un debutant
    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonsoir,

    peut-on voir ton code (html et javscript) ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui bien sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
     
    function myGetElementsByClassName(selector) {
        if ( document.getElementsByClassName ) {
            return document.getElementsByClassName(selector);
        }
     
        var returnList = new Array();
        var nodes = document.getElementsByTagName('div');
        var max = nodes.length;
        for ( var i = 0; i < max; i++ ) {
            if ( nodes[i].className == selector ) {
                returnList[returnList.length] = nodes[i];
            }
        }
        return returnList;
    }
     
    var rssReader = {
        containers : null,
     
        // initialization function
        init : function(selector) {
            containers = myGetElementsByClassName(selector);
            for(i=0;i<containers.length;i++){
                // getting necessary variables
                var rssUrl = containers[i].getAttribute('rss_url');
                var num = containers[i].getAttribute('rss_num');
                var id = containers[i].getAttribute('id');
     
                // creating temp scripts which will help us to transform XML (RSS) to JSON
                var url = encodeURIComponent(rssUrl);
                var googUrl = 'https://ajax.googleapis.com/ajax/services/feed/load?v=1.0&num='+num+'&q='+url+'&callback=rssReader.parse&context='+id;
     
                var script = document.createElement('script');
                script.setAttribute('type','text/javascript');
                script.setAttribute('charset','utf-8');
                script.setAttribute('src',googUrl);
                containers[i].appendChild(script);
            }
        },
     
        // parsing of results by google
        parse : function(context, data) {
            var container = document.getElementById(context);
            container.innerHTML = '';
     
            // creating list of elements
            var mainList = document.createElement('ul');
     
            // also creating its childs (subitems)
            var entries = data.feed.entries;
            for (var i=0; i<entries.length; i++) {
                var listItem = document.createElement('li');
                var title = entries[i].title;
                var contentSnippet = entries[i].contentSnippet;
                var contentSnippetText = document.createTextNode(contentSnippet);
     
                var link = document.createElement('a');
                link.setAttribute('href', entries[i].link);
                link.setAttribute('target','_blank');
                var text = document.createTextNode(title);
                link.appendChild(text);
     
                // add link to list item
                listItem.appendChild(link);
     
                var desc = document.createElement('p');
                desc.appendChild(contentSnippetText);
     
                // add description to list item
                listItem.appendChild(desc);
     
                // adding list item to main list
                mainList.appendChild(listItem);
            }
            container.appendChild(mainList);
        }
    };
     
    window.onload = function() {
        rssReader.init('post_results');
    }

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Apparemment le lien google appelé retourne l'appel de la fonction rssReader.parse(). Essaie de faire un eval.

    A+.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup un ami a moi m a aide
    je peux publier tout la solution dans un ficher zip ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 19h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2012, 09h50
  3. Changer le contenu d'une div dans un autre document
    Par francois6 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2011, 11h05
  4. Changer le contenu d'un div
    Par yochi_p dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 10h42
  5. [Swing] Changer le contenu d'un Container via un menu
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo