IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [Upload] Upload de fichiers
    Bonjour,
    Je tente de télécharger un fichier via un formulaire.
    Je voudrais poser ce fichier sur un serveur autre que celui sur lequel je travaille, je lui donne donc tout le chemin et les droits en 777 qui vont bien.
    Voici ma portion de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if (($stop_if_exists) && (file_exists($repository_location."/".$newName))) {
               $error.="File already exists <br>";
        }
        else {          
            /** put file in the repository */
            /*echo "<pre>";
            print_r($_FILES);
            echo "</pre>";
            echo "<br /> prem : ".$_FILES[$nameFile]['tmp_name'];
            echo "<br/> deuz : ".$repository_location."/".$newName;*/
            if (move_uploaded_file($_FILES[$nameFile]['tmp_name'], $repository_location."/".$newName)===FALSE)  {
                $error.="An error occured while uploading file<br>";    
            } 
        }
    mes traces repondent bien et pourtant j'ai :

    move_uploaded_file("mon_chemin_qui_va_bien/test.txt") [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in mon_fichier_qui_plante on line 50

    quelqu'un aurait une idée?
    j'ai les droits, mon serveur a les droits en ecritures lectures sur ce dossier, mais point d'upload.
    j'ai essayé toute les url possible en slash, anti-slash, double slash devant, etc etc, toujours la meme erreur.
    en revanche, dès que je crée un dossier sur mon serveur, tout se passe bien, je ne comprend pas du tout ce qu'il se passe...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Si ton répertoire est sur un serveur distant et si celui-ci dispose d'un service ftp, je te conseille de passer par le protocole ftp pour déplacer ton fichier.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Cette question passe 3 fois par semaine. Merci de consulter la

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Pas moyen d'utiliser le service ftp...

    et j'ai consulté la faq, j'ai fait tout ce qu'elle me dit de faire...
    et... je n'ai plus d'erreur si je prend un repertoire local (solution rapide et temporaire)
    MAIS
    j'ai bien le bon chemin d'ousque je veux mettre mon fichier, mais pas moyen de copier le fichier dans le repertoire distant...

    et même en local je n'y arrive pas...

    en gros ca plante plus, mais ca ne marche toujours pas...

Discussions similaires

  1. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo