IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit entre JavaScript et jsp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Conflit entre JavaScript et jsp
    Bonsoir , mon javascript me pose des problème , voila j'ai ma page jsp qui fonctionne correctement , lorsque je clique sur le bouton submit ma methode DoPost est appelé ,bref tout fonctionne a merveille, lorsque je rajoute la partie javascript , les controls se font mais l'appui sur le bouton submit ne fonctionne plus

    savez vous ou est le problème??? voici ma page jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        import="java.sql.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>formulaire a validé</title>
    <!-- Start css3menu.com HEAD section -->
        <link rel="stylesheet" href="user.css" type="text/css" /><style type="text/css">._css3m{display:none}</style>
        <!-- End css3menu.com HEAD section -->
    </head>
    <body>
     <!-- fonction java script qui a rrete l'execution si l'un  des champs est vide -->
     
     
     <fieldset class="cadre">
     
          <form method="post" action="demandeDeConge" name= 'conge' onsubmit='return verif_champ(document.conge.nom.value,document.conge.prenom.value,document.conge.grade.value,document.conge.dureC.value,document.conge.structure.value);'/>
     
          <table>
          <tr>
           <td width=150><label for="nom"><b>Nom</b></label></td>
           <td><input type="text" id="nom" name="nom" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label for="prenom"><b>Prénom</b></label></td>
            <td><input type="text" id="prenom" name="prenom" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
          </tr>
     
          <tr>
            <td></td>
            <td></td>
          </tr> 
          <tr>
            <td><label for="grade"><b>Grade</b></label></td>
            <td><input type="text" id="grade" name="grade" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
          </tr> 
          <tr>
           <tr>          
            <td><label for="dureC"><b>Durée de congé</b></label></td>
            <td><input type="text" id="dureC" name="dureC" value="" size="40" maxlength="40" onmouseout='verifier_duree(document.conge.dureC.value)'; /></td>
          </tr> 
          <tr>
            <td><label for="structure"><b>Structure d'attache</b></label></td>
            <td><input type="text" id="structure" name="structure" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;&nbsp;</td>
          </tr>    
          <tr>
            <td> <input type="submit"  value="Valider"  /></td>
            <td><input type="reset" value="Remettre à zéro" class="boutton"/></td>
          </tr> 
         </table>
     
     
        </form>
      </fieldset>
      <script type="text/javascript">
     
     
        <!-- fonction java script qui verifier si un champ est vide -->
     
       // out.print("la dureee de mon user est"+variable);
      // document.write("la duree de mon utilisateur"+variable);
       /*fonction de test du duree*/
       function verifier_duree(dureC)
       { var variable=${cu.dureConge};
          if((dureC>variable)&&(variable>0) )
              {alert("vous devez saisir une variable inferieur a"+variable);}
     
     
            return false;
     
      return true;
       }
     
     
          function verif_champ(nom, prenom, grade,dureC,structure)
           { var variable=${cu.dureConge};
           //document.write("la duree de mon utilisateur"+variable);
               if ((nom == "")||(prenom == "")|| (grade== "")|| (dureC == "")|| (structure == ""))
                   { alert("Un champ n'est pas remplie, touts les champs sont obligatoire");}
               else if (dureC<=0)
                 {alert("vous devez saisir une durée superieur a 0");}
                 else if (variable==0)
                     {alert("vous n'avez plus droit a un congé");}
                        return false;
     
            return true;
            }
       </script>
     
    </body>
    </html>
    si quelqu'un a une idée je suis preneuse!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton submit ne fonctionne plus parce que la fonction retourne toujours false.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else if (variable==0)
                     {alert("vous n'avez plus droit a un congé");}
                        return false;
     
            return true
    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour , là je suis vraiment perdu , le javascript s’exécutait normalement hier mais là plus rien ,il n'est plus pris en considération !!!
    voici la page après modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        import="java.sql.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>formulaire a validé</title>
    <!-- Start css3menu.com HEAD section -->
    	<link rel="stylesheet" href="user.css" type="text/css" /><style type="text/css">._css3m{display:none}</style>
    	<!-- End css3menu.com HEAD section -->
    </head>
    <body>
     
     
      <script type="text/javascript">
       function verifier_duree(dureC)
       { var variable=${cu.dureConge};
    	  if((dureC>variable)&&(variable>0) )
    		  {alert("vous devez saisir une variable inferieur a"+variable);}
     
     
    	    return false;
     
      return true;
       }
     
     
          function verif_champ(nom, prenom, grade,dureC,structure)
           { var variable=${cu.dureConge};
     
               if ((nom == "")||(prenom == "")|| (grade== "")|| (dureC == "")|| (structure == "")) 
                   { alert("Un champ n'est pas remplie, touts les champs sont obligatoire");
                   return false;
                   }
               else if (dureC<=0)
    	         {alert("vous devez saisir une durée superieur a 0");
    	         return false;}
                 else if (variable==0)
                     {alert("vous n'avez plus droit a un congé");return false;}
     
     
            return true;
            }
       </script>
     
     <fieldset class="cadre">
     
         *<form method="post" action="demandeDeConge" name= 'conge' onsubmit='return verif_champ(document.conge.nom.value,document.conge.prenom.value,document.conge.grade.value,document.conge.dureC.value,document.conge.structure.value);'/>
     
          <table>
    	  <tr>
    	   <td width=150><label for="nom"><b>Nom</b></label></td>
    	   <td><input type="text" id="nom" name="nom" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    	    <td><label for="prenom"><b>Prénom</b></label></td>
    	    <td><input type="text" id="prenom" name="prenom" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
    	  </tr>
     
    	  <tr>
    	    <td></td>
    	    <td></td>
    	  </tr>  
    	  <tr>
    	    <td><label for="grade"><b>Grade</b></label></td>
    	    <td><input type="text" id="grade" name="grade" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
    	  </tr>  
    	  <tr>
    	   <tr>			
    	    <td><label for="dureC"><b>Durée de congé</b></label></td>
    	    <td><input type="text" id="dureC" name="dureC" value="" size="40" maxlength="40" onmouseout='verifier_duree(document.conge.dureC.value)'; /></td>
    	  </tr>  
    	  <tr>
    	    <td><label for="structure"><b>Structure d'attache</b></label></td>
    	    <td><input type="text" id="structure" name="structure" value="" size="40" maxlength="40" /></td>
    	  </tr> 
    	  <tr>
    	    <td>&nbsp;&nbsp;</td>
    	    <td>&nbsp;&nbsp;</td>
    	  </tr>     
    	  <tr>
    	    <td>*<input type="submit"  value="Valider"* /></td>
    	    <td><input type="reset" value="Remettre à zéro" class="boutton"/></td>
    	  </tr>  
    	 </table>
     
    ***********
    	</form>
      </fieldset> 
     
     
    </body>
    </html>
    lorsque je clique sur valider , le javascript n'est pas déclenché!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if((dureC>variable)&&(variable>0) )
    		  {alert("vous devez saisir une variable inferieur a"+variable);}
     
     
    	    return false;
     
      return true;


    else if (dureC<=0)
    Les valeurs des input sont de type chaîne de caractères mais pas numérique.

    A+.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ce même code marche dans un autre laptop(et dans la meme application) , et pas dans le mien ! y'a t'il une explication cela?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ce code n'est pas bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit entre javascript
    Par stephane72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2010, 15h40
  2. [AJAX] Conflit entre script Ajax et scripts Javascript
    Par Mingain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 13h18
  3. conflit entre include javascript et une fonction javascript
    Par mitch46000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 15h28
  4. [débutante] conflit entre 2 codes javascript ??
    Par silversky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 00h42
  5. Conflit entre javascript et script ASP
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo