IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec Selection cellule dernière colonne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec Selection cellule dernière colonne
    Bonjour,

    Je voudrais sélectionner les cellules des lignes 6 et 7 de la dernière colonne, pour les fusionner. Mais je n'y arrive pas,
    je m'embrouille entre les "Cells" et "Range". Je parviens à les sélectionner séparément mais pas ensemble.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dercol = F.Range("A6").End(xlToRight).Column
        F.Cells(6, dercol - 1).Select
        F.Cells(6, dercol - 1).Offset(1, 0).Select
    Je vous remercie pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe correcte est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cell1, Cell2).Select
    Donc, dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(6, dercol - 1), Cells(7, dercol - 1)).Select
    Par contre, sans savoir pourquoi tu veux sélectionner, ni pourquoi tu veux fusionner des cellules, il faut que tu saches que ce n'est jamais une bonne idée.
    Essaye de faire autrement, à moins que cela ne soit un exercice.
    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je te remercie pour ta célérité et pour ta réponse. En fait, j'extrais des données à partir d'une BD, sur 3 feuilles dont le nombre de colonnes est différent. Pour les mettre en forme avant impression, j'ai besoin de fusionné ces cellules faisant partie de l'entête du tableau car elles contiennent le même texte.

    Ton code fonctionne bien par contre je n'arrive pas à fusionner.

    Tu m'as dit que c'était une mauvaise idée de procéder ainsi. je suis débutant, d'après toi quelle est la meilleur solution?

    Merci beaucoup.

    Cordialement,

    Rebonjour,

    J'ai répondu un peu hâtivement à ton message, mais j'ai pu fusionné les cellules
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    F.Range(Cells(6, dercol - 1), Cells(7, dercol - 1)).Select
         With F.Range(Cells(6, dercol - 1), Cells(7, dercol - 1)).Select
         F.Range(Cells(6, dercol - 1), Cells(7, dercol - 1)).merge = True
         End With
    Merci beaucoup. Mais je voudrais avoir tes conseils.

    Cordialement,
    Dernière modification par AlainTech ; 09/05/2013 à 18h25. Motif: Fusion de 2 messages

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Très bien, tu as réussi. Effectivement pour fusionner, il convient d'utiliser .merge.
    Je t'expliquais que la fusion de cellules n'est pas utile. Tu dis que c'est parce que les deux cellules font parties de l'entête et contiennent le même texte... Ben alors supprime le contenu de celle du dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème avec selection cellule grâce au formulaire
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2011, 18h17
  2. [MySQL] [BDD] Problème avec SELECT "dynamique"
    Par Vecine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h11
  3. Problème avec select sous MYSQL
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h26
  4. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05
  5. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo