IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appel fonction avec des paramètres se trouvant dans des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur Microsoft Share Point
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Microsoft Share Point
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Appel fonction avec des paramètres se trouvant dans des cellules
    Ecriture résultat fonction sur cellule automatiquement

    --------------------------------------------------------------------------------

    Bonjour,
    j'ai une macro qui apelle une fonction qui retourne une date comme résultat.
    voici le code :
    #
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_Open()
    Select Case MsgBox("Pour calculer les délais d'intervention suivant les différentes sévérités pour l'instant cliquez sur Oui " & Chr(10) & "Pour calculer les délais d'intervention suivant les différentes sévérités en saisissant manuellement la date cliquez sur non", vbYesNo, "Demande de confirmation")
    Case vbYes
    MsgBox ("la date de fin de délai pour une sévérité A est :" & DateFin([A2], [B2]) & Chr(10) & "la date de fin de délai pour une sévérité B est :" & DateFin([A3], [B3]) & Chr(10) & "la date de fin de délai pour une sévérité C est :" & DateFin([A4], [B4]) & Chr(10) & "la date de fin de délai pour une sévérité D est :" & DateFin([A5], [B5]))
    Case vbNo
    Dim Var As String
    Var = "Appuyer sur OK pour saisir la date manuellement dans les cases correspondantes puis enregistrer le fichier avant de fermer"
    MsgBox Var
    End Select
    End Sub

    La ou je bloque :
    Ma fonction est toujours appelé suivant deux paramètres des dates de début qui sont dans la colonne A et comme deuxième paramètre une duréé qui est fixe pour etre plus claire :
    le deuxième paramètre est soit b2,b3,b4,b5
    mon classeur excel doit avoir des résultats de la sorte :
    date début
    a2=27/07/2013 datefin(a2,b2) datefin(a2,b3) datefin(a2,b4) datefin(a2,b5)
    a3=14/05/2010 datefin(a3,b2) datefin(a3,b3) datefin(a3,b4) datefin(a3,b5)
    a4=15/05/2013 datefin(a4,b2) datefin(a4,b3) datefin(a4,b4) datefin(a4,b5)


    Eérait-il possible possible de lancer les appels de ma fonction depuis ma macro pour qu'il traite automatiquement avec les paramètres fixes
    Je vous remercie
    bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 932
    Points : 28 927
    Points
    28 927
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si j'ai bien saisi ta demande mais concernant ce que je crois avoir compris n'importe quelle procédure (Sub ou function) peut invoquer ou appeler une autre procédure en lui passant ou pas des arguments.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur Microsoft Share Point
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Microsoft Share Point
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai développe presque toute ma vie sous python ou c , le vba est nouveau pour moi , je veux juste faire un apel de ma fonction mais suivant deux paramètre la case ou il a saisi la date et un deuxieme paramètre fixe , mais comment coder ça dans ma macro c'est la ou je bloque ci-joint mon classeur pour avoir un aperçu.
    Je veux que l'appel se fasse suivant la cellule selectionné qui est une date (colonne A) et un deuxième paramètre fixe qui prend la valeur de la cellule b2,b3,b4 ou b5.
    Je vous remercie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2002] maj des liaisons se trouvant dans des formules
    Par taratata_69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 17h25
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 03/01/2008, 22h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 10h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 11h31
  5. fonction count dans des paramètres
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo