IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formulaire demande de congés


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut formulaire demande de congés
    bonjour à tous
    je souhaiterai créer un formulaire de demande de congés sous Access 2010.
    J'ai créé une table avec nom, prenom, adresse, email, login, pasword,etc...
    L'identification par password fonctionne mais je voudrais en fait que quand j'ouvre le formulaire "demande de congés" le nom, prenom et email de la personne s'inscrive sur le formulaire et que on ne puisse pas le modifier.
    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cedric74500,

    Dans les propriétés de chaque champ mettre la propriété verrouille à Oui

    JimBoLion

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Désolé
    En fait ce que je veux c'est que les champs nom, prenom, email , se remplissent automatiquement par rapport à la personne qui fait la demande.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cedric74500,

    Donc tu vas créer un formulaire basé sur le recordsource de ta table employés et dans l'ouverture (après validation) tu vas utiliser la méthode openForm avec un filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Demande_Conges", acNormal, , "[Employe_Id] = " & Me.Employe_id, acFormEdit, acDialog
    Il s'agit d'un exemple à adapter bien sûr, mais les propriétés verrouillées décrites dans ma première réponse restent valables afin d'interdire la modification des champs.

    JimBoLion

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Corrections. Se relire avant de poster Merci.
    Donc si j'ai bien compris je doit créer un formulaire basé sur le recordsource de ma table "employé".
    Par contre ce que je ne comprends pas c'est comment faire pour que dans mon texte ça soit marqué le nom de la personne.
    exemple: Dans ma case de mon texte 83 ce soit marqué cedric ou autre par rapport à mon identification par mot de passe d'un formulaire appart.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cedric74500 bonjour

    donc si j ai bien compris je doit cree un formulaire basse sur le recordsource de ma table "employé"
    Je suppose que le formulaire authentification te permet de valider la prise de congés (après je ne peux malheureusement deviner comment s'enchâine tes écrans). Donc après s'être identifié que récupères tu de ton formulaire (l'id de l’employé, son mot de passe ???)

    L'exemple fourni précédemment est à adapter tu pourrais avoir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Demande_Conges", acNormal, , "[Employe_MDP] = " & Me.Employe_MDP, acFormEdit, acDialog
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Demande_Conges", acNormal, , "[Employe_MDP] = " & UneVariable, acFormEdit, acDialog
    Et pour répondre à ta question, oui un nouveau formulaire devrait s'ouvrir sur l'enregistrement de l'employé sélectionné.

    JimBoLion

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Peux tu me donner ton email que je t'envoie mon fichier comme çà tu verras peut être mieux ce que je veux faire.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cedric74500,

    Sauf confidentialité peux tu envoyer directement le fichier sur le fil de discussion STP ?

    Ou essayer de me retrouver sur le chat salon Base de données (j'y suis assez régulièrement)

    JimBoLion

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    tu rentre dans le formulaire gastro (il te demande un nom tu selectione briche cedric )mdp 190586

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    voici le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cedric74500,

    J'ai créé un formulaire identification afin de ne pas toucher à ton projet.
    Tu sélectionnes un utilisateur et saisi son MDP.

    L'utilisateur est alors mémorisé dans une variable globale nom_user utilisable dans toute ton application. Regardes aussi les contrôles sur les mdp !

    Pour l'agenda tu peux aussi ajouter ton propre agenda permettant de sélectionner directement les jours (tu verras çà plus tard)

    JimBoLion

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] SharePoint 2013 : formulaire de demande de congé - Lien avec planning
    Par Kuneru dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/06/2017, 17h41
  2. [MySQL] Formulaire de demande de conges
    Par sayo1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 14h18
  3. [wss3.0] Demande de congé sans infopath
    Par heid dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2010, 10h55
  4. Délai légal entre 2 demandes de congés ?
    Par celyn03 dans le forum Congés
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2008, 17h21
  5. Imprimer un formulaire ? demande de conseils et d'avis
    Par tsyfar dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo