IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre champ obligatoire ou non selon une case à cocher [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Rendre champ obligatoire ou non selon une case à cocher
    Bonjour, j'aimerais pouvoir, en cochant une case dans un formulaire liée à une table 1, rendre un champ obligatoire dans une table 2. Est-ce possible ? Si oui, comment ?
    Merci d'avance

    Edit : Plus simple, je voudrais simplement rendre un champ obligatoire dans la même table.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour m6riil,
    Est-ce que tu veux rendre le champ obligatoire dans le formulaire en cours? Si oui voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        If Me.TaCaseCocher = True Then
            If Me.TonTexteBox = "" Or IsNull(Me.TonTexteBox) Then
                MsgBox "Vous devez inscrire bla, bla bla", vbCritical
                Me.TonTexteBox.SetFocus
                Cancel = True
            End If
        End If
    End Sub
    Il sera donc obligatoire d'inscrire quelque chose dans ton champ texte. Cependant cela ne rend pas le champ obligatoire au niveau de la table.
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Parfait, exactement ce que je voulais !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher un champ texte après activation d'une case à cocher
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2010, 15h02
  2. [A-07] Afficher Image selon une case à cocher
    Par vinze60 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2008, 10h11
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2008, 15h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 10h16
  5. Rendre champ obligatoire après un test IF
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo