IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Récupérer les plus grandes valeurs avec group by


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer les plus grandes valeurs avec group by
    Bonjour,

    Voilà deux tables de mon projet Symfony2 :



    Je voudrais sélectionner les deux événements avec chacun leur photo la plus liké, voilà le résultat voulu :



    Comment puis je faire ça en DQL ?

    Merci d'avance,
    bye.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour trouver la photo la plus liké tu dois essayer ca :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM photos ORDER BY likes DESC LIMIT 1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu n'as pas compris ma question. Ta réponse ne donne pas le resultat que j'attends, car je dois grouper par event_id.
    La réponse en SQL (http://stackoverflow.com/questions/7...ue-on-a-column) donne ça :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select p.event_id, p.*
    from photo p
    inner join(
        select event_id, max(likes) likes
        from photo
        group by event_id
    ) ss on p.event_id = ss.event_id and p.likes = ss.likes

    Moi je cherche une version DQL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 20h14
  2. les plus grand valeur et vecteur propre
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 11h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 07h48
  4. Récupérer la plus grande valeur (select max)
    Par Johnny English dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2009, 16h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo