IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

demande d'aide pour requête complexe avec SUM


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    technico commercial
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : technico commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'aide pour requête complexe avec SUM
    Bonjour?
    je dois afficher dans une vue dans les logiciels API Bâtiment Sage PE , Batigest Evolution, pour chaque chantier, le devis associé, le montant HT des bons de réception associés et le nombre d'heures des suivis de MO saisis associés.

    j'ai donc 4 tables avec les relations suivantes:
    pour chaque chantier, j'ai un devis, plusieurs bons de réception et plusieurs lignes de suivi de MO saisies.

    Je voudrais faire apparaitre sur une ligne à l'écran, pour chaque chantier, le devis associé, la somme des MT HT des bons de réception et la somme du nombre d'heures saisies ainsi que leur valeur.

    J'ai fait la requête ci-dessous. Mais mon problème se trouve sur les zones SUM de bon de réception et Suivi de MO.

    Si par exemple j'ai un bon de réception mais 4 lignes de Suivi de MO dans les tables d'origine, la requête cumule 4 fois le MT HT de la seule ligne de Bon de réception.

    Je dois trouver un moyen de cumuler les valeurs de chacune des tables bon de réception et Suivi de MO séparément et afficher le résultat ensuite par chantier.

    Voir ci-après la requête SQL.

    En vous remerciant d'avance de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT Devis.CodeRepre, ChantierDef.Code, ClientDef.Nom, ChantierDef.DateDebut, ChantierDef.DateFin, ChantierDef.CodeClient, Devis.Code, Devis.PvMO, Devis.TempsMO, Devis.DebF, Devis.DebDiv, Devis.TotalHT, 
     
    Sum(BonReception.TotalHT) AS TotalAchats,
     
    Sum(SuiviMO.NbH0) AS NbreHeures, 
     
    Sum(SuiviMO.Val0) AS MontantHeures
     
    FROM (((([ChantierDef] LEFT JOIN [BonReception] ON BonReception.CodeChantier=ChantierDef.Code ) INNER JOIN [SuiviMO] ON SuiviMO.CodeChantier=ChantierDef.Code) LEFT JOIN [CLIENTDEF] ON ClientDef.Code=ChantierDef.CodeClient) INNER JOIN [Devis] ON Devis.CodeChantier=ChantierDef.Code )
     
    GROUP BY Devis.CodeRepre, ChantierDef.Code, ClientDef.Nom, ChantierDef.DateDebut, ChantierDef.DateFin, ChantierDef.CodeClient, Devis.Code, Devis.PvMO, Devis.TempsMO, Devis.DebF, Devis.DebDiv, Devis.TotalHT

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    consolidée vos lignes de détail dans une sous requete.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Demande d'aide pour requête complexe
    Par gattou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2013, 10h29
  2. générer des donnees / aide pour requête complexe
    Par djinnwatcher dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2009, 13h56
  3. demande d'aide pour bien commencer avec asp.net
    Par aymen87 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 09h56
  4. [SQL] Demande d'aide pour requète SQL
    Par vinco888 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 20h04
  5. Aide pour requête complexe
    Par marivi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo