IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Objet requis avec Variable type


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Objet requis avec Variable type
    Bonjour à tous,

    Je tourne en rond depuis ce matin sur une erreur sans trouver de solution, je me remet donc à vous.

    J'ai un module dans lequel je déclare des variables globales et une variable type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Global tableau()
    Type Col_tab
        artdes As Integer
        artdesabr  As Integer
        artDesCou  As Integer
    End Type
    Puis dans une macro, j'ai le code suivant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub Recopie()
     
    Sheets("Donnees").Activate
    NbRef = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    With ActiveSheet.Range("LISTE").CurrentRegion
        ReDim tableau(NbRef, .Columns.Count)
        tableau = .Value
    End With
     
    For i = 1 To 43
        Select Case (tableau(2, i))
          Case "art.des"
          Col_tab.artdes = i
          Case Else
            MsgBox "lala"
     
     End Select
    Next i
    End Sub
    Lorsque qu'arrive sur la ligne Col_tab.artdes = i, j'ai une erreur "Erreur d’exécution 424, Objet requis."

    Avez-vous une explication à me donner?

    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Col_Tab est un type personnalisé de variable .. il te faut aussi déclarer une variable de ce type ..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Dim mCol_Tab as Col_Tab
    (..)
    mCol_tab.artdes = i
    (..)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut regard ça et dis moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub Recopie()
        tableau() = Sheets("Donnees").Range("LISTE").CurrentRegion.Value
        For i = 1 To 43
            Select Case (tableau(2, i))
              Case "art.des"
              Col_tab.artdes = i
              Case Else
                MsgBox "lala"
     
         End Select
        Next i
    End Sub

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'objet range avec variables et concatenation
    Par bigmousse69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2009, 18h52
  2. selection avec variable type *
    Par SCHOLLERF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 05h18
  3. problème d'overflow avec variable type double
    Par ben83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2007, 09h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  5. Problème avec les types de variable
    Par binhjuventus dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo