IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ auto dans une table [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Champ auto dans une table
    Bonjour,

    je recherche à ramener automatiquement la valeur d'un champ en fonction d'un autre champ précédemment saisi.

    je m'explique :
    j'ai une une table de demandes, avec numéros et désignations
    j'ai une autre table qui fait la liaison avec la table des mises en production, ce qui me permet d'affecter une liste de demandes à une mise en prod.

    je voudrais que dans cette table de liaison, que je choisi dans la liste déroulante, un numéro de demande, qu'il me ramène automatiquement la désignation correspondante, dans le champs "Libellé demande"

    en espérant avoir été clair dans ma demande.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Peut-être t'es-tu mal exprimé, c'est un poil confus.

    Tu souhaites lier une ou plusieurs demandes à une mise en production?

    Le mieux serait que tu nous fournisses ton MCD que nous puissions y voir un peu plus clair dans l'architecture de tes tables.

    Si j'ai compris ce que tu souhaites, tu as:
    1 table demandes
    1 table mise en production
    1 table de jonction liant 1 ou plusieurs demandes à 1 mise en production

    Si c'est cela, un formulaire basé sur une mise en production, un sous-formulaire basé sur la table de jonction, reprenant dans des listbox les demandes à prendre en charge.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu as parfaitement compris, c'est pile poil ça.

    et dans mon sous-formulaire basé sur la table de jonction, j'affiche les colonnes N° Demande et Désignation, je voudrais donc que la colonne Désignation s'alimente toute seule en fonction du "N° Demande" que je choisis.

    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    à la source de ton sous-formulaire, tu ajoutes la table demandes en plus de la table de jonction.

    Tu auras donc une zone de liste déroulante pour le N° de demande et une zone de texte affichant le libellé de la demande.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si je mets la table des demandes en sous-formulaire, il n'associe pas une série de demandes à une mise en prod.

    voilà à quoi ressemble le formulaire (fic joint)

    dans l'état, il ne fait pas de lien entre la colonne N°Demande et Libellé Demande. et c'est justement ce libellé que je voudrais voir ramené automatiquement
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    donc ta source de ton sous-formulaire doit être une requête, qui affiche toutes les données de la table de jonction, et seulement celles correspondantes de la table demandes. (left join)

    comment sont faites tes relations entre ces tables ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voici le MCD

    si je comprends bien, il faut que je supprime le champ libellé demande de ma table de liaison et que je le remplace par une requête qui ramène la désignation en fonction du numéro saisi ?

    j'ai du mal à voir comment je pourrais faire ça. surtout que je dois pouvoir associer une quantité très variable de demandes par mises en prod (1,2...10...50...)
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    oui, ta table de jonction ne sert qu'à enregistrer les relations entre les demandes et les MEP.

    Donc bien-sûr le libellé est enregistré dans ta table demandes et nulle part ailleurs.

    la clause de jointure (affiche toutes les données de la table de jonction, et seulement celles correspondantes de la table demandes) est à préciser dans la requête de ton sous-formulaire, pas dans la fenêtre relations.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vois bien comment faire ça dans un formulaire en ajoutant une liste déroulante qui ramène la désignation mais là, j'ai besoin que ce soit dans un tableau étant donné que je peux saisir plusieurs lignes. et je ne vois pas du tout comment faire...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Peux-tu me déposer ta base ou juste la partie qui te pose problème, en la convertissant au format 2003 afin que je te montre?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la base est en 2010 et je ne peux pas l'enregistrer sous 2003. est-ce bloquant pour toi ?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    2010 alors, je trouverai un poste qui en est equipe

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé grâce à ta base test, il fallait juste coché dans mon sous formulaire : Affichage par défaut : Formulaires continus !


    merci beaucoup pour ton aide et ta patience

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Ok, n'oublie pas, pour les autres, de cocher la discussion dessous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date et Heure Auto dans une table
    Par zoreille6 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 12h45
  2. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34
  4. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  5. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo