IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Positionner automatiquement le curseur à la fin d'un texte dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Positionner automatiquement le curseur à la fin d'un texte dans un textarea
    Bonjour à tous,

    Ce bout de code permet de positionner le curseur automatiquement dans un textarea sans avoir à cliquer dessus lorsque la page est rechargée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.onload = function(){
        document.getElementById('monTextarea').focus();
    }

    Le problème c'est que si il y a du texte dans le textarea, le curseur se positionne tout au début.

    J'aimerais que le curseur soit positionné à la fin au lieu du début.

    Savez-vous comment faire ?

    Merci d'avance à tous,

    Cdt
    Globolite

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var elem = document.getElementById('monTextarea');
    elem.focus();
    elem.selectionStart = elem.value.length;
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    trop bien !!

    Merci bovino !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 15h22
  2. Positionnement automatique du curseur à un point précis
    Par Kidkodak57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2014, 16h05
  3. Comment faire pour que le focus soit à la fin d'un texte dans une textbox ?
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 21h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 22h09
  5. Ajouter du text dans un textarea mais pas à la fin
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo