IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include avec sous dossiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Include avec sous dossiers
    Voici l’arborescence de mon site :

    .racine
    simple.php
    includes/ |
    header.php
    functions/ |
    ma_fonction.php
    compte/ |
    infos.php
    Mon fichier simple.php et infos.php ont la même header, je fais donc :

    Dans simple.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include('includes/header.php');
    Dans infos.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include('../includes/header.php');
    Cependant dans mon fichier header.php , j'ai également un include de mon fichier ma_fonction.php. J'ai donc dans mon fichier header.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include('../functions/ma_fonction.php');
    Dans mon fichier simple.php , je n'ai aucune erreur, mais dans mon fichier infos.php il ne trouve pas le fichier ma_fonction.php.

    Auriez-vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    À voir ce qu'il y a d'écrit j'aurais cru que info.php n'aurait, éventuellement tu devras faire le include d'une variable. Puisque le path n'est pas le même.

    Essaie en ajoutant un ../ et en enlevant le ../ dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('../functions/ma_fonction.php');

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    L'erreur est dans mon infos.php

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    Comme ça, a priori, j'aurais dit que le serveur PHP se moque de l'endroit où sont les fichiers que tu inclus. Donc le ".." est abusif puisque le serveur PHP est toujours sous la racine.

    N'est-ce pas?

    Essaie de mettre les chemins simplement (sans ".." )

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par anto2b Voir le message
    L'erreur est dans mon infos.php
    Je t'ai tout de même dis d'essayer quelque chose dans ton simple.php

    La meilleur solution reste à ecrire le path complet

    La fonction: dirname(__FILE__) va surment t'aider. Un petit echo et hop! T'as ton path (il me semble)

Discussions similaires

  1. Réécriture d'URL avec sous dossier
    Par cedrick21 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2014, 19h17
  2. Fonction include et sous dossier
    Par ctopo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2014, 11h01
  3. Créer un dossier avec sous dossier avec automator ou applescript
    Par L'escouade de Pierre dans le forum AppleScript
    Réponses: 37
    Dernier message: 08/11/2014, 19h38
  4. lister un répertoire avec sous-dossiers
    Par helene_53 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 11h42
  5. [Librairies] Comment gérer les sous dossiers INBOX avec IMAP
    Par Cr@zyDeep dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo