IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible d’obtenir la propriété


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Impossible d’obtenir la propriété
    Bonjour,

    J'essaie d'élaborer un code simple de comparaison mais je n'arrive pas à trouver pourquoi le navigateur me renvoie l'erreur suivante :
    -Impossible d’obtenir la propriété « value » d’une référence null ou non définie
    Alors que les boutons des chiffres fonctionnent eux !

    Pourtant les variables existe bien dans le formulaire ?
    J'avoue que je retourne le code dans tout les sens depuis hier et je ne trouve pas...
    J'ai testé :
    - var truc = document.form1. etc ça fonctionne pas.
    - avec getelemntbyid.truc non plus.
    - avec 10 variables num1,num2,num3...num10. non plus.

    Merci d'avance pour vos aides et conseils.

    Cordialement.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Test</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function clic1(){document.form1.toto.value="1";}
    function clic2(){document.form1.toto.value="2";}
    function clic3(){document.form1.toto.value="3";}
    function clic4(){document.form1.toto.value="4";}
    function clic5(){document.form1.toto.value="5";}
    function clic6(){document.form1.toto.value="6";}
    function clic7(){document.form1.toto.value="7";}
    function clic8(){document.form1.toto.value="8";}
    function clic9(){document.form1.toto.value="9";}
    function clic10(){document.form1.toto.value="10";}
     
    function test(){
     
    if (document.form1.num.value==1 && document.document.form1.toto.value==1){alert("1");}
     
    else if (document.form1.num.value==2 && document.form1.document.form1.toto.value==2){alert("2");}
     
    else if (document.form1.num.value==3 && document.form1.document.form1.toto.value==3){alert("3");}
     
    else if (document.form1.num.value==4 && document.form1.document.form1.toto.value==4){alert("4");}
     
    else if (document.form1.num.value==5 && document.form1.document.form1.toto.value==5){alert("5");}
     
    else if (document.form1.num.value==6 && document.form1.document.form1.toto.value==6){alert("6");}
     
    else if (document.form1.num.value==7 && document.form1.document.form1.toto.value==7){alert("7");}
     
    else if (document.form1.num.value==8 && document.form1.document.form1.toto.value==8){alert("8");}
     
    else if (document.form1.num.value==9 && document.form1.document.form1.toto.value==9){alert("9");}
     
    else if (document.form1.num.value==10 && document.form1.document.form1.toto.value==10){alert("10");}
     
    else {alert("Valeur A différente de valeur B");}
     
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    Valeur A :
      <input name="toto" type="text" id="toto" value="11" size="3" />
    Valeur B :
    <input name="num" type="text" id="num" value="0" size="3" />
    <input type="button" name="bouton_test" id="bouton_test" value="Comparer Valeur A à Valeur B" onclick="test();" />
    <table>
        <tr>
          <th><input type="button" name="bouton1" id="bouton1" onclick="clic1();" value="1" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton2" id="bouton2" onclick="clic2();" value="2" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton3" id="bouton3" onclick="clic3();" value="3" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton4" id="bouton4" onclick="clic4();;" value="4" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton5" id="bouton5" onclick="clic5();" value="5" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton6" id="bouton6" onclick="clic6();" value="6" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton7" id="bouton7" onclick="clic7();" value="7" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton8" id="bouton8" onclick="clic8();" value="8" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton9" id="bouton9" onclick="clic9();" value="9" /></th>
          <th><input type="button" name="bouton10" id="bouton10" onclick="clic10();" value="10" /></th>
       </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.document.form1.toto.value==1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form1.document.form1.toto.value==2


    Tu as un peu trop de document dans tes syntaxes...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Arrrrggggg !!!!
    Effectivement !!!!
    Merci bcp pour la relecture du code !

    Ca va beaucoup mieux maintenant, c'est à cause des copier/coller pour les test que j'ai fais en la fatigue lol

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AppleScript] Il est impossible d’obtenir menu item \"export
    Par christophe1966 dans le forum AppleScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2013, 12h24
  2. [Excel] Impossible de lire/définir une propriété
    Par guidav dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 10h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 20h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo