IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire et concaténation type="text" avant soumission


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut formulaire et concaténation type="text" avant soumission
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form method="get" action="mapage.jsp">
     
    <input type="text" name="ddNaissance" maxlength="2" size="2" >
    <input type="text" name="mmNaissance" maxlength="2" size="2" >
    <input type="text" name="yyyyNaissance" maxlength="4" size="4">&nbsp;(jj|mm|aaaa)
     
     
    <INPUT type="submit" value="Valider">
    <form>
    la saisie de la date de naissance se fait obligatoirement dans 3 zones de type "text"

    par contre lors de la soumission de la requete http ce ne sont pas les 3 paramètres "ddNaissance","mmNaissance" et "yyyyNaissance" qui doivent etre passés mais un seul nommé "naissance" et qui vaudra
    ddNaissance.mmNaissance.yyyyNaissance (concaténation des 3 valeurs séparées par un point)

    c'est tordu mais comment faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form method="get" action="mapage.jsp">
     
    <input type="text" id="ddNaissance" maxlength="2" size="2" >
    <input type="text" id="mmNaissance" maxlength="2" size="2" >
    <input type="text" id="yyyyNaissance" maxlength="4" size="4">&nbsp;(jj|mm|aaaa)
     
     
     <INPUT type="submit" value="Valider">
    <form>
    ensuite dans ton code JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    var jour = document.getElementById('ddNaissance').value;
    var mois = document.getElementById('mmNaissance').value;
    var annee = document.getElementById('yyyyNaissance').value;
    
    var naissance = jour+"."+mois+"."+annee;
    ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type=text/javascript'>
    function FullNaiss(){
    var jour = document.getElementById('ddNaissance').value;
    var mois = document.getElementById('mmNaissance').value;
    var annee = document.getElementById('yyyyNaissance').value;
     
    document.getElementById('Naissance').value= jour+"."+mois+"."+annee;
    </script>
    <form method="get" action="mapage.jsp" onsubmit='FullNaiss()'>
     
     <input type="text" name="ddNaissance" id="ddNaissance"maxlength="2" size="2" >
    <input type="text" name="mmNaissance" id="mmNaissance"maxlength="2" size="2" >
    <input type="text" name="yyyyNaissance" id="yyyyNaissance"maxlength="4" size="4">&nbsp;(jj|mm|aaaa)
    <input type="hidden" name="Naissance" id="Naissance"
    maxlength="4" size="4">
     
     
    <INPUT type="submit" value="Valider">
    <form>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai dû me planter quelque part car à la soumission le paramètre naissance n'est pas renseigné (à blanc) dans la requete get:
    ?ddNaissance=06&mmNaissance=06&yyyyNaissance=1970&naissance=

    je fait pourtant appel à la fonction FullNaiss() à la soumission du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form onsubmit="FullNaiss()"
    


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai trouvé : il y avait une petite erreur de syntaxe dans le code de FullNaiss()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('Naissance').value = jour+"."+mois+"."+annee;
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bien vu ! désolé
    j'ai édité pour modifier le code ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo