IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Animation par ajout de points


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Animation par ajout de points
    Sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...ion_point.html ,après appui sur le bouton début, le script ajoute des points toutes les secondes qui forment une spirale

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut réalisable ou pas?
    bonjour,
    je sais que le sujet est résolu, mais au vu de ce que tu as réalisé il me vient une idée. Tu m'as déjà aidé pour rajouter des bornes sur un tracé gpx (ici), ça fonctionne très bien et c'est bientôt en production sur mon site . Ne pourrait on pas faire une animation qui change le style (radius + couleur) de tous les points d'un tracé gpx un à un dans l'ordre chronologique pour avoir l'impression du déplacement sur le tracé du point de départ à la fin ? à mettre par exemple sur une carte avec un tracé >>comme celle là
    merci
    cordialement jacques

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut pas si simple
    bonjour,
    j'ai fait un essai avec le code de ton exemple, j'ai juste changé l'url du kml pour en mettre un des miens ... mais rien ne se passe , j'ai pourtant essayé plusieurs transformations de gpx en kml pour me rapprocher le plus du codage de ton kml (qui n'a que 7 points). Mon essai se trouve ici . Mais ne te casse pas la tête, ce n'est pas bien grave si je n'y arrive pas ... après réflexion, l'animation est déjà longue pour 7 points elle sera interminable pour 1000 points...
    merci
    cordialement jacques

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Pas si sur ...
    Je découpe la durée du parcours en n tranches. L'affichage se fait ensuite tranche par tranche quelque soit le nombre de points dans la tranche.

    J'ai corrigé la fonction "onLoadend" : test de l'existencede TimeStamp

    C'est disponible sous http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...n_vttplus.html

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut tu as raison ... comme d'hab
    bonjour,
    merci pour le coup de main, effectivement avec les transformations ça va beaucoup mieux . Du coup j'ai changé quelques valeurs sur ton code pour voir si c'était jouable le sens d'un parcours ... en direct sur la carte et je pense que ça peut le faire (voir mon essai). Pour faire bien j'ai mis le fichier gpx du parcours en dessous c'est plus parlant . Autre question: si je cache le fichier kml a l'ouverture, et que je lance l'animation ... il ne se passe rien (ce qui me semble normal), comment faire pour que le kml soit caché et que l'animation se lance quand même ?
    merci encore pour l'aide apportée
    cordialement jacques

  7. #7
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    A defaut de masquer/cacher ton kml, tu peut en CSS le coloriser en transparent, avec la propriété css suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {
    background-color:rgba(255,255,255,0);
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {
    color:rgba(255,255,255,0);
    }
    255,255,255 étant les valeur RGB de ta couleur (ici blanc) quant au 0 c'est l'opacité(qui varie de 0 transparent à 1 opaque)
    Donc ici j'ai fait un blanc transparent à 100%, donc invisible .

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut pas tout compris
    bonsoir,
    merci pour la proposition, mais je dois avouer que je ne comprends pas tout . si je rends le kml transparent ce que je peux faire sans passer par le css, le kml ne s'affichera pas ... d'accord mais l'animation non plus puisqu'elle est basée sur le kml et son affichage dans le switchlayer ??? . Pourrait tu un peu plus développer ta proposition de solution .
    cordialement

  9. #9
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    bonsoir,
    merci pour la proposition, mais je dois avouer que je ne comprends pas tout . si je rends le kml transparent ce que je peux faire sans passer par le css, le kml ne s'affichera pas ... d'accord mais l'animation non plus puisqu'elle est basée sur le kml et son affichage dans le switchlayer ??? . Pourrait tu un peu plus développer ta proposition de solution .
    cordialement
    Bonjour,

    Alors pour faire simple, il y a deux manières de "rendre invisible" ton kml, soit via la propriété CSS hidden soit en passant en paramètre la "couleur transparente (rgba())". C'est deux propriétés ont chacune des effets très différentes, en effet:

    - La propriété hidden va en quelque sorte rendre "insaisissable" ton élément et donc sera traité comme si celui-ci n'existait pas. (d'ou ton problème au-dessus)

    - Tandis que, à l'opposé passé par une "couleur rgba transparente", équivaudrais à mettre par exemple en rose tes objets kml, la couleur n'étant belle est bien qu'une couleur ici, cela ne devrais pas avoir d'influence sur ton kml et donc il reste présent, "saisissable" et donc traitable.

    Après seul inconvénient c'est si la couleurs de ton animation est lié à celle du kml, à ce moment là il te faudra simplement dire qu'a chaque 'mouvement' de ton animation modifier en plus cette couleur avec l'aide de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById()
    Voilà, j'espère que ceci t'aidera

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h13
  2. Optimisation - Techniques d'animation par pixels
    Par buzzkaido dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2006, 23h12
  3. [FLASH 8] Animation par mail
    Par basquiat dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 10h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44
  5. rotation par rapport à un point
    Par marcololo dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo