IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update multiples et PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Update multiples et PHP
    bonjour,

    j'ai environs 2O update conscecutif a faire et je voulais savoir si je pouvais le faire en une seule fois sans avoir a ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req = mysql_query($sqlCri) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlCri.'<br>'.mysql_error());
    entre chaques update....

    faut t'il séparer les update par des ";"??? il ne me semble pas que cela fonctionne....

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
            $sqlCri= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_appart."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cAppartC.";";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_loft."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cLoftC.";";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_duplex."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cDuplexC.";";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";        
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_maison."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cMaisonC.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_loft."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cLoftC.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_jt."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cJTC.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_rdc."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cRdcC.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_ancien."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cAncienC.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_recent."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cRecentC.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_moderne."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cModerneC.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ck_neuf."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cNeufC.",";
     
            if ($cb_piecemin!=""){
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur= '".$cb_piecemin."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cPieceMin.",";
            }else{
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur=0  where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cPieceMin.",";
            }
            if ($ef_prixmax!=""){
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur= '".$ef_prixmax."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cPrixMax.",";
            }else{
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur=999999999 where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cPrixMax.",";
            }
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$cb_asc."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cAsc.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ef_ville1."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cVille1.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ef_ville2."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cVille2.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ef_ville3."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cVille3.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ef_ville4."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cVille4.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ef_ville5."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cVille5.",";
     
            $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
            $sqlCri.="valeur= '".$ef_ville6."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cVille6.",";
     
            if ($cb_nbChambre!=""){
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur= '".$cb_nbChambre."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cChambreMin.",";
            }else{
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur=0 where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cChambreMin.",";
            }
            if ($ef_ssmin!=""){
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur= '".$ef_ssmin."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cSurfaceSejMin.",";
            }else{
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur= 0 where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cSurfaceSejMin.",";
            }
            if ($ef_surfacemin!=""){
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur= '".$ef_surfacemin."' where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cSurfaceMin;
            }else{
                $sqlCri.= "UPDATE rech_comprend_cri set ";
                $sqlCri.="valeur=0 where  fkRecherche=".$idRecherche." AND fkCritere=".cSurfaceMin;
            }
            $req = mysql_query($sqlCri) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlCri.'<br>'.mysql_error());
    pour l'instant j'ai des ',' mais cela ne fonctionne pas.....

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    t'es obligé de faire un mysql_query() pour chaque requête. Les ";" c'est uniquement dans phpmyadmin.

    a+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    ok merci....mais alors pour l'optimisation peut etre que je devrais m'approprier la table le temps de faire ces update???
    cela vaut il la peine?
    quelle serait l'instruction si elle existe?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Ca n'existe pas en php (à ma connaissance), tu dois simplement les éxécuter les unes à la suite des autres.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    chaque UPDATE est unique, donc obligatoirement tu dois avoir la meme syntaxe pour toutes tes requêtes UPDATE

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    merci pour vos remarques...
    je vais rien faire alors.....lol...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update multiple PHP/MySQL
    Par lebanner82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2012, 21h06
  2. [MySQL] bouton radio php mysql UPDATE multiple
    Par Billy69008 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 10h21
  3. Update multiple [8i]
    Par Endymion222 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 09h46
  4. UPDATE multiples : un seul pris en compte
    Par balti dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 12h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo