IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer contenu base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut récupérer contenu base de données
    Bonjour.

    J'aimerai créer une condition pour l'affichage d'un lien sur ma page. J'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $q = ("SELECT carte FROM calendrier WHERE reserve_pour = '".$login."'");
    $p = mysql_query($q) or die ('erreur sql !<br>'.$q.'<br>'.mysql_error());
    $s = mysql_fetch_assoc($p);
    if( $s='blabla'){
    monlien;
    }
    J'ai le lien qui s'affiche tout le temps sauf quand je remplace 'blabla' par ''. J'ai essayé des echo pour $p et $s et j'obtiens Ressource id #6 pour le premier et Array pour le second. J'ai également essayé d'utilisé mysql_fetch_array et mysql_fetch_row à la place de mysql_fetch_assoc mais j'obtiens le même résultat.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon, tu confonds = et ==
    Relis les opérateurs en PHP et un cours pour grand débutant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui c'est vrai, c'était une erreur d'inattention idiote. Cependant après correction, le problème est inversé. Le lien n'apparaît jamais même si 'blabla' est contenu dans la colonne carte de ma table calendrier.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Cat81
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 56
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Une variable en php commence toujours par un '$'

    Donc pour ton lien cela fait soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $monlien = "www.monlien.fr";
    echo $monlien;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "www.monlien.fr";
    Mais après je te conseille en effet de revoir ton code actuel ^^'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème vienne du lien lui même. J'ai écrit monlien juste pour aller plus vite car je travaille avec un ordinateur pas connecté avec internet alors pas de copier/coller. Mais désolé si cela embrouillait la chose. Voila la partie de code exacte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $q=("SELECT carte FROM calendrier WHERE reserve_pour = '".$login ."'");
    $p = mysql_query($q) or die ('Erreur SQL !<br>'.$q.'<br>'.mysql_error());
    $s = mysql_fetch_assoc($p);
    echo "$s";
    echo "$p";
    if($s=='altera')
    {
    ?>
    <h3>- <a href="../altera_cIII/upload_cIII/upload_download.php">Altera Cyclone III</a></h3>
    <?php
    }
    ?>
    Je pense que mon souci viens de mon interraction avec la base de donnée alors je vais donner la partie de code gérant la connexion à la bdd.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    include('mysql.class.php');
    $host = "127.0.0.1"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $password = ""; // vide en local
    $bdd = "projetri"; // nom de la B
     
    $database = new sql_db();
    $database->sql_connect($host, $user, $password, $bdd, $port = false, $persistency = false);
    $database->sql_query("SET NAMES utf8");
     
    session_start();
     
     $today = date("Y-m-d H:i:s");
     if (isset($_SESSION['login'])) {
      $login =($_SESSION['login']);
      	$sql=("SELECT * FROM calendrier where reserve_pour = '".$login ."'");
    	$tmp	= $database->sql_query($sql);
    	$row = $database->sql_fetchrow($tmp);
    	}
     
    ?>

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu appliques echo à une variable, ça va automatiquement la convertir en chaine.
    Si la varible est une chaine ou un nombre, pas de problème. Si c'est un tableau ou un objet, tu va obtenir quelque chose comme "Array" ou "Object #42" (ce qui n'est pas d'un grand secours). Pour ce genre de variable, utilise plutôt var_dump.

    Bon, en l'occurrence mysql_fetch_assoc retourne un tableau. Donc pour accéder au contenu, il faut que tu fasses quelque chose comme if($s['carte']=='altera')(au passage l'API mysql_* est maintenant obsolète, il vaut mieux se tourner vers mysqli)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Okay, merci pour vos réponses. Pour mon souci de condition, j'ai utilisé la syntaxe suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $s=mysql_fetch_array($p);
    if($s[0]=='altera'){
     
    }
    Pour mysqli, je verrai ça avec mon responsable.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2017, 11h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 11h38
  3. Récupérer une base de donnée endommagée
    Par bobosh dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 00h02
  4. impossible de récupérer ma base de données
    Par islamune9 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 13h20
  5. Récupérer ma base de donnée avec des tables en .frm uniqueme
    Par Michas dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo