IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Demande d'avis pour un projet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Demande d'avis pour un projet
    Bonjour,

    J'ai un projet, qui est de me connecter via une page de login d'un site distant avec les champs du genre login et mot de passe, ca serai via un script qui se connecterai directement via un bouton. Est ce possible en php ?
    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    En gros si j'ai bien compris, tu te connectes sur un site ,et tu récupères les identifiants sur ton serveur?
    ca s'appelle hacker un utilisateur?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En gros je veux juste remplir le petit formulaire de login avec mes identifiants du site via un script. No stress je ne veux rien hacker

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Avec php tu peux simuler un navigateur avec curl

    Mais c'est pas toujours possible ou facile de s'identifier ainsi car beaucoup de webmestres mettent en place des sécurités pour éviter ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci je vais regarder ca

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    La quasi totalité du temps, une fois l'utilisateur connecté, on se sert d'un cookie pour stoker chez le client l'identifiant de session. Par défaut c'est PHPSESSID pour une application PHP classique, mais le nom peut être différent selon le site (sid, ssid, session_id etc.)

    Le problème c'est que les cookies sont liés à un domaine donc même si tu fais transiter ce cookie, il restera attaché à ton propre domaine et ne servira à rien quand tu ira sur le site ciblé.

    Donc la meilleure solution est encore d'utiliser un formulaire dont l'action est l'url de login du site ciblé et qui pré-replis les champs login/password. Mais si le site ciblé à mis en place une sécurité sur ses formulaires (à base de token par exemple) c'est foutu.

    Enfin, si ton objectif final c'est de t'éviter de devoir retenir tes passwords, le mieux c'est encore d'utiliser une extension Chrome ou Firefox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'avis pour valider ma conception pour projet PFE
    Par xalam dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 03h49
  2. Demande d'avis pour projet
    Par aerosim dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 10h00
  3. Demande de conseils et d'avis pour un projet
    Par Zyl'Qi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo