IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un & (commercial) dans une URL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher un & (commercial) dans une URL
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec les URL et le Javascript.
    Je souhaite ouvrir une page automatiquement avec la méthode window.open("monURL"). Mais le problème c'est que mon URL contient plusieurs paramètres.
    Exemple : http:\\monURL?res=param&res2=param2.

    Quand j'éxécute mon 'window.open', le '&' de mon url est transformé en '%26' car il est considéré comme un caractère spécial.
    Alors existe-t-il une méthode en Javascript pour empêcher la transformation de mon &.

    Merci

    Manu

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    as tu essayé en utilsant l'entité html correspondant au &?

    c'est à dire $amp;
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai essayé avec & ( et non $amp; )
    J'ai également essayé un mettant un back-slash devant.
    A vrai dire j'ai essayé pas mal de choses, mais rien n'y fait.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu dois avoir un problème d'encodage je suppose, je viens de faire un mini test de mon côté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onClick="window.open('frame3.html?a=1&b=2')">op</a>
    Je reçois bien a=1&b=2

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, ton lien marche plutôt bien...

    Mais par contre, lorsque que l'on utilise un chemin abolu (http://...) , ça ne marche pas. Va comprendre pourquoi !!!!!

    Et le soucis, c'est que j'ai besoin d'un lien absolu...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre ton code car ce n'est pas normal
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code avec Chemin relatif :
    <html>
    <body>
    <a href="#" onClick="window.open('test2.html?a=1&b=2')">Open Test2</a>
    </body>
    </html>
    Résultat dans l'URL suivante : file:///C:/test2.html?a=1&b=2


    Code avec chemin absolu :
    <html>
    <body>
    <a href="#" onClick="window.open('C:/test2.html?a=1&b=2')">Open Test2</a>
    </body>
    </html>
    Résultat dans l'URL suivante : file:///C:/test2.html?a=1%26b=2

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh la c est du absolu de chez absolu effectivement, je pensais que tu parlais d'un chemin absolu mais http.

    C'est peut etre du au protocole file ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    C'est peut etre du au protocole file ?
    +1

    Je ne pense pas que le protocole file soit prévu pour pouvoir passer des paramètres.
    Il essaye donc de résoudre ton nom de fichier, avec les caractères spéciaux qui sont dendans. (d'où la transformation).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer la valeur s'affichant dans une url
    Par boubout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 22h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 12h57
  3. [VB.NET] Ajouter une cible dans une URL
    Par guimartbis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h17
  4. Création affectation de parmètre dans une url
    Par bumbo500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 16h39
  5. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo