IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Création du header


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création du header
    Bonjour, pour mon projet de fin d'année je doit créer un site web en html et css, mais j'ai un problème pour mon header (qui se répétera dans mon footer)

    je desire écrire mon nom sur deux ligne, mettre mon titre sur une ligne et l'intitulé de ma formation sur une ligne.

    Jusqu'ici facile, mais après je veut que tout ce petit monde se retrouve centré sur mon header tout en étant à 30pixels du bord (margin 30 px)

    Nom : f-header51799c520012b362.png
Affichages : 52
Taille : 4,8 Ko
    Nom : f-mise_en_page_con51799d010012b363.jpg
Affichages : 78
Taille : 364,6 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    voici une solution en utilisant table et table-cell.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <style>
    *{
            margin:0;
            padding:0;
    }
    .header {
            width:100%;
            background:black;
            color:orange;
            font-size:20px;
    }
    ul{
            list-style-type:none;
            width:100%;
    }
    .ident{
            display:table;
            
    }
    .rang {
            display:table-cell;
            width:30%;
            padding-top:2%;
            padding-bottom:2%;
            
    }
    .name{
            padding-left:5%;
    }
    .port{
            text-align:center;
            vertical-align:middle;
    }
    .graph{
            padding-right:5%;
            text-align:right;
            vertical-align:middle;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="header">
        <ul class="ident">
            <ul class="rang name">
              <li>NOM</li>
              <li>Prénom</li>
            </ul>
            <li class="rang port">Portfolio</li>
            <li class="rang graph">Graphiste</li>
        </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    Exemple en ligne: codepen
    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci,
    Il y a cependant un problème, le cadre monte et descend en fonction du navigateur.

    Je m'explique:
    lorsque je scinde mon ecran en deux pour afficher notepad++ et mozilla firefox à la fois il n'y a pas de problèmes mais dès que je touche à la taille de mozilla mes titres vont se cacher sous mon header

    Comment régler ce probleme

    Okan

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Je comprends pas trop le sens de votre dernier post.

    - Utilisez codepen (le lien que je vous ai envoyé) en le complétant avec votre code.
    ou
    - Envoyez un lien de votre page
    ou
    - Postez votre code

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    code

    et voila
    okan

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Il faut commencer par supprimer les positions fixed.
    Ce n'est pas comme cela que vous positionnerez vos éléments.

    Définir une mise à zéro des marges pour être sûr de la position des éléments:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *{
     padding:0; 
     margin:0;
    }

    Que voulez-vous comme résultat?
    Donnez un exemple de site ou une explication détaillée.
    J'ai déjà compris que vous vouliez le footer fixe (ce qui ne s'obtient pas de cette manière d'ailleurs)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    les ronds blanc seront remplacés par des boutons
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Pour votre contenu je verrais 2 DIV flottants à gauche.

    POur le footer voir sur Google : sticky footer (il y a pas mal de solutions).

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    euh en fait je me suis trompé de document.
    du coup le header et le footer changent un peu
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Où êtes-vous bloqué?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je cherche à créer un header pour mon site qui aurrais cette apparence


    Le probleme c'est que je n'arrive pas a créer de texte centrée les uns par rapport aux autres et centrés en hauteur dans mon header

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    à quoi sert-il que rodolphbrd se décarcasse ???
    http://www.developpez.net/forums/d13...r/#post7256425

Discussions similaires

  1. Création d'un header personnel
    Par cyrill.gremaud dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 13h41
  2. Création d'un nouveau Header sous JSP
    Par zaoueche dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2010, 15h56
  3. création de miniatures et header()
    Par magicbisous-nours dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2008, 14h21
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2008, 11h56
  5. [ImageMagick] Header envoyé lors de la création d'une image
    Par KLiFF dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo