IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[SMTP] Erreur "javax.mail.messagingexception:could not connect to smtp host"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SMTP] Erreur "javax.mail.messagingexception:could not connect to smtp host"
    Bonjour,

    Voici un bout de code pour envoyer un mail d'une adresse Google à une adresse Yahoo mais problème est suivant :
    javax.mail.messagingexception:could not connect to smtp host: smtp.gmail.com, port 465/25/587 nested exception nested is :
    java.net.connectexception : connection timed out: connect
    Et voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
            Properties prop = new Properties();
            prop.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
            prop.put("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
            prop.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
            prop.put("mail.smtp.auth", "true");
            prop.put("mail.smtp.port", "465");
     
            Session session =Session.getDefaultInstance(prop,
                    new javax.mail.Authenticator(){
                        protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication(){
                        return new PasswordAuthentication("xxx@gmail.com","xxx");
                    }
                    }
                    );
            try{
             Message msg = new MimeMessage(session);
             msg.setFrom(new InternetAddress("xxx@gmail.com"));
             msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, InternetAddress.parse("xxx@gmail.com"));
             msg.setSubject("salut insaf");
             msg.setText("bla bla bla");
             Transport.send(msg);
             JOptionPane.showMessageDialog(null, "Email Envoyé !");
            }
            catch(Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
            }
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Essayez avec le port 587...

    Info récupérée de :
    http://blog.mazesloup.fr/index.php/p...le-application
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [Javamail] Erreur "Could not connect to SMTP host"
    Par cabistos dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2014, 13h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 17h21
  3. Erreur javaMail : Could not connect to SMTP host
    Par akharraz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h38
  4. PHPMailer : Could not connect to SMTP host
    Par judy-brainy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 03h20
  5. [Javamail] could not connect to smtp host
    Par metwa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2009, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo