IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Record] Utilisation en boucle


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Record] Utilisation en boucle
    Salut,

    je souhaite utiliser un enregistrement qui a un champ dont le type est cet enregistrement. Voici l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Record_fonctionnalite = record
      identication : string;
      type_fonction : string;
      filles : array[1..100] of Record_fonctionnalite;
    end;
    Comment je peux faire sachant qu'il ne veut pas pas parce que le type Record_fonctionnalite n'est pas completement defini quand je declare le champ fille.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    je pense que tu est obligé de fonctionner comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Type Record_fonctionnalite = record 
      identication : string;
      type_fonction : string;
    end;
     
    Type TFille = record
    filles : array[1..100] of Record_fonctionnalite;
    end;
     
    var
      F : Tfille;

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut Re: RECORD : utilisation en boucle
    J'utiliserai plutot des pointeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    type
    PRec = ^Record_fonctionnalite;
    Record_fonctionnalite = record
      identication : string;
      type_fonction : string;
      filles : array[1..100] of PRec;
    end;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oky merci j'y avait pas pense.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Utiliser une boucle for dans un echo
    Par maoboy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 13h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 18h17
  3. Utilisation de boucles et de conditionnelles
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 19h50
  4. [GD] Une utilisation en boucle altère-t-il la qualité ?
    Par Death83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2006, 12h40
  5. Utiliser une boucle while
    Par link39001 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo