IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter des enregistrements par le biais d'InputBox pour des tables liées


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Donc ton code est mal fait, car ce que tu demandes est un udpate (mise à jour), il faudrait que tu es le numéro de qualif, le nom, etc.
    Et ta table, tu as une clé sur la numéro de la qualif, donc à revoir car tu ne pourras jamais ajouter la même qualif.

    @+.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mon code commence à prendre forme et à marcher zoom61 ! Je te remercie d'ailleurs de m'aider

    Désormais je piétine sur un problème lié à l'ouverture de ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sql = "SELECT * FROM Table_Qualification WHERE Identification = '" & strID & "'"
    Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If oSQL.RecordCount = 1 Then
                MsgBox " L'identification de cette qualification existe déjà"
                Else
                DoCmd.RunSQL strSQL
    et notamment sur l'exécution du puisqu'il m'affiche

    La table 'Table Qualification est déjà ouverte en mode exclusif par un autre utilisateur...
    J'ai bien regardé dans Outils => Options => Avancé et je suis en Mode Partagé ...

    J'ai message d'erreur sur message d'erreur, c'est assez frustrant

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai effectivement un clé primaire sur le N° Qualif puisque c'est un Numéro Auto, donc tout le temps différents ! La seule chose que je suis certain qui va varié c'est bien cette clé primaire !
    J'ai du mal à saisir ou tu veux en venir ! Ajouter un enregistrement à une table nécessite forcément une mise à jour de la table en question ??!!

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.RunSQL strSQL
    @+.

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexbreizhst Voir le message
    J'ai effectivement un clé primaire sur le N° Qualif puisque c'est un Numéro Auto, donc tout le temps différents ! La seule chose que je suis certain qui va varié c'est bien cette clé primaire !
    J'ai du mal à saisir ou tu veux en venir ! Ajouter un enregistrement à une table nécessite forcément une mise à jour de la table en question ??!!
    Dans ta table tu n'as pas de numéro auto :
    Nom : table.png
Affichages : 53
Taille : 7,2 Ko

    @+.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Exact , j'ai fais le changement entre-temps !

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le code de sauvegarde n'a malheureusement aucune incidence ! Je vais demander des avis sur la section VBA du forum... on nage dans la semoule

    En tout cas je félicite ta patience à bien vouloir expliquer le VBA à des néophyte comme moi

Discussions similaires

  1. TOTAL des enregistrements par table
    Par LDDL dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 14h17
  2. Ajouter un enregistrement par glisser/déposer
    Par KonTiKI dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 17h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 09h53
  4. Récupérer des enregistrements par tranche horaire
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h53
  5. compter des enregistrement par SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo