IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Incrémenter une donnée en fonction d'une plage horaire.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Incrémenter une donnée en fonction d'une plage horaire.
    Bonjour à tous
    J'ai un casse tête, voici mon problème. J'ai des chantiers nommés (1, 2,....) dans ces chantiers travaillent des manœuvres repartis en équipes. deux équipes sont formés en fonction des plages horaires [6:30 à 17:30[ et [17:30 à 6:30[ ces deux tranches horaires. Des activités sont réalisées par ces équipes avec une date de début et une date de fin. Pour un chantier donné commençant à une date donnée (une des deux tranches horaires) la donnée de départ sera alors PASSAGE 1 et je voudrais donc que cette donnée puisse changer (PASSAGE 2) si pour ce chantier la date de debut et la date de fin passe à une des deux tranche définie plus haut. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CHANTIER    DATE DEBUT    DATE FIN    "RESULTAT 
    SOUHAITE"
    1    10/04/2013 17:35    10/04/2013 20:35    PASSAGE1
    1    10/04/2013 20:35    10/04/2013 23:35    PASSAGE1
    1    10/04/2013 23:35    11/04/2013 06:30    PASSAGE1
    1    11/04/2013 06:30    11/04/2013 13:30    PASSAGE2
    NB:1- les chantiers n'ont pas forcement les même date de début
    ils sont saisis en désordre dans le fichier.
    Je ne sais pas si je me suis bien expliqué
    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Reponse
    peut etre avec quelque chose comme cela :
    Bien sur les valeur sont a ajuster..

    =SI(HEURE(B17)-HEURE(C17)>4;"passage4";SI(HEURE(B17)-HEURE(C17)<2;"PASAGE1";"Passage2"))

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour votre participation. La proposition que vous me faites ne tient pas compte des chantiers. Le Numéro de passage comme je l'ai dit dépend du chantier et de la tranche horaire. J'ai deux grandes tranches 6h30 17h30 que je peux appeler TRANCHE A et 17h30-6h30 que je peux appeler B. Si pour un chantier X ma date de début et ma date de fin appartiennent à un des intervalles au départ alors j'aurais PASSAGE 1 et je ne passerai au passage 2 que si la tranche horaire est passée à l'intervalle suivant, sinon je reste toujours au passage 1.
    merci d'avance pour vos réactions

Discussions similaires

  1. [2008] Créer une colonne en fonction d'une donnée dans un select
    Par Naruto_kun dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2013, 09h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 09h01
  3. Appeler une donnée en fonction d'une autre
    Par matthias_59 dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2012, 10h27
  4. [Xpath] Valoriser une donnée en fonction d'une valeur
    Par porikito dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 14h53
  5. affihage automatique d'une donnée en fonction d'une autre
    Par leclone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo