IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quelle base/produit de travail pour mon projet ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Quelle base/produit de travail pour mon projet ?
    Bonjour @ tous

    j'ai recopié mon message posté hier, car il n'était pas là ou il faut ... et surtout la question était mal posée.

    Je vais essayer d'être clair et concis.
    Au sein de l'ERP sur lequel je travaille, j'ai un "portail personnel" ou je souhaite intégrer une page web plus sexy, bien organisée, et surtout physiquement attractive, c'est à dire belle, sobre, mais avec des outils (liste, combo, etc ..) qui attirent l'oeil.

    Typiquement l'une des choses que je voudrais faire, c'est faire apparaitre :
    - sur un fond totalement noir
    - sur une ligne droite horizontale légérement blanche
    - Afficher des pictogrammes du groupe dans lequel je travaille (marketing oblige)
    - et en dessous de chaque picto .. avoir une petite flèche ou triangle blanc horizontal (avec une liste d'états de reporting disponibles, mais non visible)
    - lorsque je clique sur cette fléche ou triangle horizontal, il se positionne en vertical et sous la forme d'un trait blanc qui descend, je fais apparaître la liste des états de reporting disponible.... en cliquant sur le lien j'accède à mon état (excel, word, etc ...)

    voilà donc ma question est : avec quel outil simple, conviviale et complet je pourrais réaliser cela ?

    Par avance merci de vos remarques, de vos idées, et de votre aide.

    /Eric

  2. #2
    Membre du Club Avatar de gwena54
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    en parlant de base / produit, je crois que tu pensais plutôt au langage de programmation à utiliser ? De toute façon ça se fera en Html.
    A ça il faudra que tu couples jQuery (une library javascript) qui te permettra de mettre en place des effets sympas et surtout de travailler ton ergonomie.
    Petite remarque : les fonds noir c'est jamais cool, au bout d'un moment ça bousilles les yeux!

    Pourrais tu essayer de préciser ta demande?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton souhait est très clair, et je ne sais pas ou tu avais posté en premier, mais si c'était sur AJAX, c'était au bon endroit.
    Des pages dynamiques pas besoins de jquery ou autre, un module de 20 lignes en javascript et tout ce que tu décrit se fait naturellement !
    Pour avancer dans cette voie, il va falloir donner du code, ou traiter cas par cas ta page.

    Donc rendez vous sur AJAX
    Christele

  4. #4
    Membre du Club Avatar de gwena54
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Jquery permet de coder plus facilement et permet d'ajouter des effets utiles pour une ergonomie efficace.
    Evidemment que tout peut se faire en javascript... mais tout peut se faire aussi en jQuery de manière plus rapide et simple...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwena54
    mais tout peut se faire aussi en jQuery de manière plus rapide et simple
    Mais @christele_r est allergique à JQuery

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je fait cela a cause des articles que j'ais commencée a écrire
    et n'utilisant que du pur Javascript, j' espère que ces "Topos" aideront ceux qui débutent AJAX ne mieux en comprendre les mécanismes cachés par les Jquery et autres ...

    Alors une fois lancés bien sur ils elles choisiront l'appuis des Jquery et autres.

    Voila tu sais tout !
    A++ et Amicalement
    Christele

Discussions similaires

  1. [Débutant] Quelle stratégie pour mon projet ?
    Par patguits dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2013, 13h49
  2. Quelle technologie pour mon projet ?
    Par student_php dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2011, 16h43
  3. Quelle est l'utilité de Perl pour mon projet ?
    Par cj_prog dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 14h41
  4. Quelle structure de données pour mon projet ?
    Par stallaf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 17h12
  5. Quelle solution pour mon projet ?
    Par helloworld58 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo